Accedi o registrati per visualizzare i prezzi e acquistare online
logo
Cavolo broccolo da ricacci 75gg tip.Green Belt
Cavolo broccolo green belt il giardino delle meraviglie
cavolo broccolo green belt
Cavoli, Broccoli, Verze

da ricacci 75gg tip.Green Belt

Cavolo broccolo

Sapore mediterraneo

Disponibile nei mesi

  • Gen
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mag
  • Giu
  • Lug
  • Ago
  • Set
  • Ott
  • Nov
  • Dic

Effettua il login per visualizzare i prezzi e acquistare online

  • Top Quality
    Le nostre piantine sono il top di gamma: qualità superiore grazie ad un processo produttivo esclusivo
  • Taglio
    Produce 5-6 raccolti se tagliato in tempo
  • Raccolta
    75 giorni
  • Impianto
    Fra le file 60 cm
    Sulla fila 35-40 cm
  • Esposizione
    Soleggiata

Ibrido medio-precoce che matura a 75 gg circa dal trapianto. Corimbo di eccellente qualità e una buona tenuta in pieno campo, con grana molto fine ed un attraente gambo liscio. Possiede un'ampia adattabilità alle differenti situazioni colturali, sopportando discretamente il calore durante la stagione estiva. Greenbelt, attualmente, è il numero uno tra gli ibridi della classe medio-precoce grazie alle eccellenti qualità del corimbo e alla capacità di produrre abbondanti ricacci. Possiede una resistenza intermedia a Pp (peronospora). In cucina vengono usati in vari modi e in innumerevoli ricette deliziose come le orecchiette ai broccoli, crespelle, lessati con aglio e olio e in ricette tipiche della Sicilia come i broccoli affogati (specialità catanese).

Informazioni nutrizionali: apporta Vitamina A e C, fibra e sali minerali (Calcio, Fosforo, Potassio, Zolfo e Ferro). Ricco di antiossidanti che neutralizzano i radicali liberi.

Curiosità: I broccoli sono molto utilizzati in cucina fin dai tempi antichi, per le loro proprietà organolettiche e salutari, ma una nota dolente per questi ortaggi è purtroppo l'odore, alquanto sgradevole, sprigionato durante la cottura: ciò e dovuto alla presenza dello zolfo contenuto in discreta quantità nei loro tessuti. A tale problema possiamo rimediare, mantenendo le nostre case integre e profumate, spremendo un limone nell’acqua di cottura. La cottura a vapore è quella che riesce ad esaltare il sapore dei broccoli ed a mantenere inalterate tutte le loro proprietà benefiche e nutritive. 

Scheda Tecnica

  • Tipologia
    broccolo
  • Crescita
    Medio-vigore
  • Colore alla raccolta
    verde
  • Destinazione
    consumo fresco
  • Uso in cucina
    usati in vari modi e in innumerevoli ricette deliziose come le orecchiette ai broccoli, crespelle, lessati con aglio e olio e in ricette tipiche della Sicilia come i broccoli affogati (specialità catanese).

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: Il cavolo broccolo cresce bene se il terreno è fertile, ben lavorato e concimato con prodotti organici ben decomposti. Il clima ideale è quello mite in autunno-inverno. Si consiglia il trapianto in pieno campo da gennaio a febbraio e da giugno a ottobre.

Distanza di trapianto: cm 60 circa tra le fila, cm 35-40 circa sulla fila

Malattie: per informazioni e cura delle piante di cavolo broccolo cliccare qui

Iscriviti alla nostra Newsletter
text