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Peperone piccante Lungo Picaro
Peperoncini piccanti

Lungo Picaro

Peperone piccante

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  • Top Quality
    Le nostre piantine sono il top di gamma: qualità superiore grazie ad un processo produttivo esclusivo
  • Pro
    Varietà utilizzate dai professionisti per l’alta produttività, la tolleranza alle malattie e una buona tenuta del frutto dopo la raccolta

Peperoncino piccante lungo che ha mostrato negli anni caratteristiche qualitative e quantitative eccezionali. La pianta è molto vigorosa e precoce, internodi corti, ottima allegagione con fruttificazione pendente. I peperoncini che produce sono di forma allungata molto piccanti e conica e con la particolare uniformità dei frutti, infatti sono regolari dal nodo del primo fiore fino alla fine del ciclo autunnale. La lunghezza è di cm 16-17 e calibro cm 2,5-3,5 dal peso medio di 40-45 gr. Possono essere raccolti prima della maturazione di colore verde scuro lucente o in piena maturazione rosso brillante. Dal sapore forte e deciso è da consumare fresco. Conosciuto e apprezzato per ricette tipiche siciliane e calabresi. Il peperoncino piccante Lungo Picaro è ottimo in cucina per la preparazione di olio piccante, marmellata di peperoncini, crema di peperoncini e da utilizzare fresco negli antipasti o a dadini su varie pietanze (orecchiette alle cime di rapa, linguine, spaghetti). Darà ai vostri piatti un irresistibile tocco messicano.

Scheda Tecnica

  • Tipologia
    peperoncino piccante
  • Crescita
    molto vigorosa
  • Forma frutti
    cilindrici allungati
  • Peso medio frutto
    20-30 gr.
  • Tempi di raccolta
    100-150 giorni dal trapianto
  • Colore alla raccolta
    verde scuro o rosso brillante a maturazione
  • Resa media per pianta
    2 kg.
  • Destinazione
    consumo fresco
  • Uso in cucina
    preparazione di olio piccante, marmellata di peperoncini, crema di peperoncini , da utilizzare fresco negli antipasti o a dadini su varie pietanze (orecchiette alle cime di rapa, linguine, spaghetti)

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: Si consiglia il trapianto in pieno campo da marzo a luglio e in serra da settembre a febbraio. I peperoni, anche se sono a portamento eretto-cespuglioso, necessitano di un piccolo tutore per rinforzare il fusto principale. Non sono necessari interventi come cimatura o altre potature verdi. Per avere delle piante più vigorose e produttive si può trapiantare il peperoncino Lungo Picaro nei periodi più caldi ed in posizioni soleggiate. Il terreno ottimale deve essere permeabile, profondo e fertile (ricco di sostanza organica già decomposta). L'irrigazione può essere effettuata con successo mediante impianto a goccia o comunque con metodi irrigui che non vanno a bagnare le foglie per evitare la proliferazione di malattie fungine.

Distanze di trapianto: tra le file 80-100 cm e sulla fila 40-50 cm

Malattie: Per informazioni e cure delle malattie del peperoncino piccante cliccare qui

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