Melanzane

Una selezione delle migliori varietà di piantine di melanzane (vedi anche la sezione dedicata alle varietà di melanzane innestate), violetta, bianca, melanzana perlina, ovale, durona, messinese, palermitana, zuccherina, seta. Ogni varità di melanzana è più o meno indicata in determinate ricette ci cucina regionale a seconda del piatto che si vuole preparare.

La melanzana esige un terreno ricco di sostanza organica e preparato con cura. Dopo la messa a dimora le piantine di melanzana vanno seguite con regolari irrigazioni e periodiche concimazioni e vanno sostenute da tutori, specialmente se si coltivano varietà dal forte sviluppo ( Es. melanzana Seta, Baffa ). Coltivando questa pianta in aiuole pacciamate si anticipa il raccolto.

Effetti benefici delle melanzane: mangiando melanzane aiutiamo il nostro corpo ad eliminare il grasso in eccesso nella parte addominale. Le melanzane sono quasi prive di calorie e ricchissime di acqua, caratteristica che stimola la diuresi e quindi favorisce l'eliminazione dei liquidi in eccesso. Combattono la stitichezza e facilitano la digestione. Le fibre contenute nelle melanzane sono in gran quantità e svolgono molteplici funzioni che migliorano e aiutano il nostro corpo al dimagrimento: allungano il periodo di sazietà evitando attacchi di fame, riducono l'assorbimento e quindi l'accumulo di grassi e zuccheri. Inoltre aiutano i reni e l'espulsione di scorie. Infatti sono molto utilizzate nelle diete per perdere peso in quanto svolgono un'azione sgonfiante e drenante. Le melanzane possiedono un alto tasso di digeribilità. La polpa è spugnosa e assorbe molto olio e condimenti e quindi consigliato, per il dimagrimento, di cucinarla arrosto, in umido, grigliata, bollita e non fritta.

Iscriviti alla nostra Newsletter