logo

Aglio orsino

Da marzo a giugno

Disponibilità (mesi)

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Registrati per visualizzare i prezzi e acquistare online.
La vendita online si effettua in tutta Italia ESCLUSO Sicilia e Calabria dove è possibile acquistare tramite i nostri rivenditori

Aglio orsino

Pianta: bulbosa perenne.
Parte utilizzata: bulbo, foglie e fiori.
Aroma: pungente simile a quello dell’aglio.
Impiego: il bulbo, tritato, viene usato per condire sughi, pasta, zuppe, minestroni, frittate, cous cous, ecc. Con le foglie tritate si può preparare una salsa alternativa al pesto. Per la cura del corpo si possono preparare infusi o decotti e creme di bellezza.
Proprietà: depurative, antisettiche, antiasmatiche, ipotensive, diuretiche, vaso-dilatatrici, febbrifughe. Contrasta
bronchiti e reumatismi. Ricco di vitamine.
Raccolta: il bulbo va raccolto a marzo, mentre la pianta intera tra maggio e giugno, in piena fioritura, per le migliori proprietà curative. Le foglie tenere ad aprile-maggio che, dopo una disidratazione, vengono triturate e conservate con un po’ di olio di oliva e sale in delle boccette a chiusura ermetica.

Indicazioni per la coltivazione

Esposizione: preferisce luoghi freschi e umidi. In casa mettere in una zona non troppo esposta alla luce del sole.

Sesto d’impianto: 25 cm tra le file e 15 cm sulla fila.

Formati (disponibili solo nelle rivendite)

le immagini sono puramente indicative

Guide alla coltivazione e allegati

Piante officinali e erbe aromatiche

Visualizza tutte le varietà di Piante officinali e erbe aromatiche

42 Prodotti

Iscriviti alla nostra Newsletter