Basilico foglia di lattuga

Lamiacee Ocimum basilicum L. riccio napoletano

Pianta: erbacea annua eretta con foglie grandi, bollose, arricciate di colore verde chiaro.

Fioritura: luglio-settembre; piccoli fiori bianchi.

Parte utilizzata: le foglie e i germogli teneri.

Aroma: forte e intenso.

Impiego:  in cucina per preparare sughi (pesto), come misticanza nelle insalate, ecc. Usato per purificare l’alito e per attenuare infiammazioni della bocca e della gola.

Proprietà: stimolanti, antispasmodiche, digestive, carminative, bechiche.

Raccolta: le foglie vanno raccolte preferibilmente prima della fioritura e vanno utilizzate fresche; possono essere congelate per mantenere inalterate le loro qualità nel tempo.

Scheda Tecnica

Tipologia
Foglia di lattuga
Crescita
Foglie grandi e bollose a cespuglio
Uso in cucina
tritato per pesto alla genovese, sulla bruschetta, sughi, e pizza

Indicazioni per la coltivazione

Esposizione: mezz'ombra; in casa posizionare in zone luminose non esposte ai raggi diretti del sole.

Sesto d'impianto: 20-25 cm sulla fila e 60-70 cm sulla fila.

Disponibile nei formati le immagini sono puramente indicative

  • 14B

    Vaso in plastica

    ø: 14 cm
    h: 11 cm

Iscriviti alla nostra Newsletter