Cetrioli, Zucche e Zucchine

Cetriolo, zucche e zucchine fanno parte della stessa famiglia botanica , ossia delle Cucurbitacee. Le varietà di zucchino si contradistinguono innanzitutto per la forma ed il colore dei frutti: ci sono varietà a frutto lungo, corto, appiattito, dal colore unito o striato. In generale, lo zucchino è adatto all'alimentazione estiva in quanto la percentuale di acqua è molto elevata circa il 95 %, poptassio intorno ai 300 mg per 100 gr. e contiene solo lo 0,1 % di grassi. Possiede inoltre un buon contenuto di Vitamina C ed A. I suoi usi sono innumerevoli (lessato e condito con olio di oliva, aceto e sale, in umido oppure fritto) ma per mantenere intatte le qualità nutrizionale è bene consumarlo crudo. Un buon compromesso è rappresentato da una rapida mcottura in teglia con erbe aromatiche (origano, menta, maggiorana). Le varietà messe a nostra disposizione sono il classico zucchinoverde scuro, zucchino verde chiaro, zucchino tondo verde, zucchino da fiore, varietà tipiche siciliane come zucchino bianco di siciliazucchina pergola lagenaria lunga o corta da tenerumi e varietà utilizzate molto in Calabria come la zucchina clarita. Per le zucche sono disponibili la conosciuta  zucca musquee de provence o zucca d'inverno e la zucca lunga piena di napoli. Invece per quanto riguarda il cetriolo le varietà rese disponibili sono: cetriolo lungo tasty green, cetriolo mezzo lungo jazzer, cetriolo tortarello cetrangolo conosciuto come cucummero, cetriolo jumbo e cetriolo di calabria.

Iscriviti alla nostra Newsletter