La cicoria è una pianta erbacea perenne appartenente alla famiglia delle Asteraceae. Le cicorie si dividono in varie categorie quelle verdi da taglio, variegate e rosse. Le varietà di cicorie messe da noi disponibili sono: cicoria pan di zucchero (a grumolo bianco), cicoria catalogna e puntarelle galatine (da taglio), cicoria variegata di castelfranco (varietà tipica), cicorie rosse di treviso o a palla di chioggia (note a tutti come radicchio). Il gusto è abbastanza amarognolo perchè nelle foglie sono presenti delle sostanze come la cicorina, colina, tannino, inulina, amido e acido cicorico che gli danno questo sapore unico.

Effetti benefici: la cicoria ha molti effetti benefici per la salute del nostro organismo tra cui quello di migliorare il transito intestinale e aiutare l'apparato cardiovascolare. Ricca di fibra, sali minerali e vitamine, questo ortaggio è in grado di regolare il battito cardiaco, apportare benefici al cuore e regolare la quantità di glucosio e colesterolo nel sangue, infatti viene consigliato il consumo per chi ha problemi di colesterolo alto e diabete. Essendo un ortaggio dal sapore amaro si attribuiscono proprietà depurative, disintossicanti, digestive e lassative, ed è in grado di stimolare l'attività del fegato, dei reni e la produzione di bile. Può essere utilizzata in caso di meteorismo e colon irritabile.

Iscriviti alla nostra Newsletter