logo

Cicoria rossa a palla di chioggia

da ottobre a febbraio

Disponibilità (mesi)

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Registrati per visualizzare i prezzi e acquistare online.
La vendita online si effettua in tutta Italia ESCLUSO Sicilia e Calabria dove è possibile acquistare tramite i nostri rivenditori

Cicoria rossa a palla di chioggia
radicchio rosso a palla di chioggia
cicoria rossa a palla di chioggia

Varietà precoce molto conosciuta dagli hobbisti col nome di radicchio rosso a palla di chioggia. Si presenta molto compatta, pesante, uniforme, con foglie tenere e croccanti con alta capacità di incappucciamento, peso medio di 300-400 gr. Le foglie sono, nelle prime fasi di colore verde con qualche venatura rossa; quando in autunno, di seguito ai primi freddi, le foglie prenderanno una colorazione rossa intensa, mentre le coste e le nervature diventeranno bianche. Le foglie sono consumate crude per insalate genuine o cotte arrosto, per verdure grigliate o a forno per la preparazione di lasagne e risotti.

Informazioni nutrizionali: Stimolano le funzioni dell'apparato digerente

Scheda Tecnica

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: Il trapianto è consigliato da Agosto a Ottobre. La densità ideale è di 8-9 piante/mq. Utilizzare concimi minerali idro-solubili o a lenta cessione. Si adatta bene a diversi tipi di terreno. Hanno una buona tolleranza alla siccità e alle gelate, ma fare molta attenzione ai ristagni idrici. La raccolta avviene dopo 60-80 giorni dal trapianto.

Distanza di trapianto: cm 30 circa tra le fila, cm 20 circa sulla fila.

Formati (disponibili solo nelle rivendite)

le immagini sono puramente indicative

Guide alla coltivazione e allegati

Cicoria, Radicchio

Visualizza tutte le varietà di Cicoria, Radicchio

6 Prodotti

Iscriviti alla nostra Newsletter