logo

Cicoria rossa di Treviso

da ottobre a febbraio

Disponibilità (mesi)

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Registrati per visualizzare i prezzi e acquistare online.
La vendita online si effettua in tutta Italia ESCLUSO Sicilia e Calabria dove è possibile acquistare tramite i nostri rivenditori

Cicoria rossa di Treviso

Il radicchio o cicoria rossa di treviso si presenta di forma eretta ellittica, alto 22-25 cm. Fogliame lungo e stretto, all'interno rosso vivo con nervature principale ampia quasi bianca. Il peso medio è di 250-300 gr. Le foglie croccanti e carnose sono consumate crude per insalate genuine o cotte arrosto, per verdure grigliate o a forno per la preparazione di lasagne e risotti.

Informazioni nutrizionali: Stimolano le funzioni dell'apparato digerente

Scheda Tecnica

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: Il trapianto è consigliato da Agosto a Ottobre. La densità ideale è di 8-10 piante/mq. Utilizzare concimi minerali idro-solubili o a lenta cessione. Si adatta bene a diversi tipi di terreno. Hanno una buona tolleranza alla siccità e alle gelate, ma fare molta attenzione ai ristagni idrici. La raccolta avviene dopo 80-100 giorni dal trapianto.

Distanza di trapianto: cm 30 circa tra le fila, cm 20 circa sulla fila.

Malattie: Poronospora, ruggine bianca, marciume del colletto. Per ulteriori informazioni su come identificare e curare le malattie del radicchio cliccare sul link in basso:

http://www.fitodifesa.it/orticole/147-altre-insalate.html

Formati (disponibili solo nelle rivendite)

le immagini sono puramente indicative

Guide alla coltivazione e allegati

Cicoria, Radicchio

Visualizza tutte le varietà di Cicoria, Radicchio

6 Prodotti

Iscriviti alla nostra Newsletter