Cicoria rossa di Treviso

Radicchio

  • Cicoria rossa di Treviso

Il radicchio o cicoria rossa di treviso si presenta di forma eretta ellittica, alto 22-25 cm. Fogliame lungo e stretto, all'interno rosso vivo con nervature principale ampia quasi bianca. Il peso medio è di 250-300 gr. Le foglie croccanti e carnose sono consumate crude per insalate genuine o cotte arrosto, per verdure grigliate o a forno per la preparazione di lasagne e risotti.

Informazioni nutrizionali: Stimolano le funzioni dell'apparato digerente

Scheda Tecnica

Tipologia
rossa allungata
Crescita
buona vigoria
Forma frutti
eretta ellittica
Peso medio frutto
25-300 gr
Colore alla raccolta
rosso vivo con nervature bianche
Uso in cucina
Le foglie croccanti e carnose sono consumate crude per insalate genuine o cotte arrosto, per verdure grigliate o a forno per la preparazione di lasagne e risotti.
Tempi di raccolta
80-100 giorni dal trapianto

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: Il trapianto è consigliato da Agosto a Ottobre. La densità ideale è di 8-10 piante/mq. Utilizzare concimi minerali idro-solubili o a lenta cessione. Si adatta bene a diversi tipi di terreno. Hanno una buona tolleranza alla siccità e alle gelate, ma fare molta attenzione ai ristagni idrici. La raccolta avviene dopo 80-100 giorni dal trapianto.

Distanza di trapianto: cm 30 circa tra le fila, cm 20 circa sulla fila.

Malattie: Poronospora, ruggine bianca, marciume del colletto. Per ulteriori informazioni su come identificare e curare le malattie del radicchio cliccare sul link in basso:

http://www.fitodifesa.it/orticole/147-altre-insalate.html

Disponibile nei formati le immagini sono puramente indicative

  • T12

    minipack da 12 piantine

    H: 60mm

    L: 100mm

    P: 100mm

  • T80

    cluster da 80 piantine

    H: 60mm

    L: 100mm

    P: 100mm

  • D80

    cassettina display da 80 piantine

    H: 60mm

    L: 100mm

    P: 100mm

Iscriviti alla nostra Newsletter