logo

Lippia dulcis o zucchero Azteco

Da marzo a giugno

Dolcificante naturale ipocalorico

Disponibilità (mesi)

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Registrati per visualizzare i prezzi e acquistare online.
La vendita online si effettua in tutta Italia ESCLUSO Sicilia e Calabria dove è possibile acquistare tramite i nostri rivenditori

Lippia dulcis o zucchero Azteco

Pianta: tappezzante semilegnosa perenne che raggiunge i 20-25 cm di altezza i cui rami (lunghi anche 1 m) si sviluppano orizzontalmente. Ama il pieno sole e necessita di terreni fertili e ben drenati (soffre i ristagni idrici). Richiede temperature calde e la crescita si blocca sotto i 3°C. Il fogliame tende a cadere nei periodi freddi.
Fioritura: da luglio a settembre; fiori bianchi.
Parte utilizzata: sia le foglie che i fiori sono commestibili sia freschi che essiccati.
Aroma: mentolato, dolce con tono di liquirizia.
Impiego: sia come pianta dolcificante e medicinale che come pianta ornamentale in vaso o per adornare giardini rocciosi. Foglie e fiori sono utilizzati come condimento, in aggiunta alle insalate, preparazione di dolci e macedonie, per la decorazione di vari piatti. Le foglie essiccate vanno triturate finemente per la preparazione di un dolcificante
naturale per tisane, tè e altre bevande. Le foglie si possono congelare e utilizzare al momento del bisogno.
Proprietà: non altera la glicemia (azione innocua per i diabetici), è privo di calorie e non danneggia i denti. Ha azione
benefica anche contro influenza e raffreddore, le coliche e l’asma.
Raccolta: durante la fase vegetativa, che va dalla primavera all’autunno, si possono raccogliere fiori e foglie recidendo i rami.

Indicazioni per la coltivazione

Esposizione: pieno sole; in casa collocare in zone luminose.
Densità di impianto: 5 piante al mq.

Formati (disponibili solo nelle rivendite)

le immagini sono puramente indicative

Piante officinali e erbe aromatiche

Visualizza tutte le varietà di Piante officinali e erbe aromatiche

42 Prodotti

Iscriviti alla nostra Newsletter