• Pomodoro pronto per la raccolta
    Pomodoro pronto per la raccolta
  • Lattuga canasta
    Lattuga canasta
  • Piante di melanzana ovale nera
    Piante di melanzana ovale nera
  • Trapianto di fagiolino
    Trapianto di fagiolino
  • Trapianto di melanzana violetta
    Trapianto di melanzana violetta
  • Trapianto di zucchino verde scuro
    Trapianto di zucchino verde scuro
  • Trapianto di peperone
    Trapianto di peperone
  • Melanzana violetta
    Melanzana violetta
  • Pomodoro in pieno campo
    Pomodoro in pieno campo
  • Primi frutti di peperone
    Primi frutti di peperone
  • Primi frutti di peperone corno di toro
    Primi frutti di peperone corno di toro

Cosa piantare a Giugno

7 giugno 2016

Cosa piantare a Giugno

Arriva il mese che dà l'inizio alla stagione estiva. Il vostro orto dovrebbe dare già delle belle soddisfazioni, infatti con l'aumento delle temperature le piante sono stimolate a produrre abbondantemente; iniziano ad allegare i primi meloni, peperoni, melanzane e si inizia con la raccolta delle zucchine e cetrioli quasi tutti i giorni per evitare che il frutto diventi di bassa qualità. In questo mese e nei prossimi è importante gestire l'acqua nel giusto modo, si consiglia di irrigare tutti giorni preferibilmente la mattina presto, facendo sempre riferimento al tipo di terreno e alle condizioni climatiche. Nelle zone di montagna dove il freddo non dovrebbe essere più un nemico possono essere trapiantate tutte le tipologie di ortaggi, come pomodoro, melanzana, peperone, fagiolino, mais, melone, anguria, ecc..

Consigli utili:

Quando il clima si presenta incerto e le precipitazioni divengono una consuetudine è possibile irrorare sulle piante delle soluzioni a base di rame per cercare di prevenire l'insorgere di malattie fungine (peronospora, bremia, ecc.) che potrebbero compromettere il normale accrescimento della coltura e di conseguenza danneggiare la produzione.

Le specie che possono essere trapiantate sono:

- ANGURIA di pezzatura grossa come la tonda ovale e allungata o di pezzatura più piccola come l' anguria mini minos e meringa a pasta gialla.

- BASILICO genovese, greco a palla, foglia di lattuga

- BIETOLA da coste verde, barese compatta, rossa da taglio

- CAVOLFIORE bianco, verde ibrido, violetto

- CAVOLO BROCCOLO

- CAVOLO CAPPUCCIO

- CAVOLO RAPA bianco e violetto

- CAVOLO VECCHIO

- CETRIOLO mezzo lungo jazzer, lungo tasty green, jumbo, tortarello

- FAGIOLINO nano verde, borlotto e mangiatutto

- INDIVIA scalora riccia, liscia

- LATTUGA canasta, cappuccio, iceberg, barba dei frati verde e rossa, romana

- MELANZANA violetta, bianca, zebrina, seta, mezza lunga, nera, perlina

- MAIS dolce

- MELONE retato degli ortolani, giallo, gialletto rugoso, verde tendral e carosello.

- PEPERONCINO PICCANTE jalahot, cayenna, calabrese, topepo, ciliegia giallo e rosso, picaro, etna

- PEPERONE corno di toro giallo e rosso, topepo, friarello, lombardo tago, sigaretto biondo, rosso tip. lamuyo

- POMODORO ciliegino, datterino giallo e rosso, piccadilly, san marzano, costoluto, cuore di bue, siccagno, grosso, ovale, da insalata, per conserve

- PRATO MARE

- PREZZEMOLO

- SEDANO verde da coste e verde da taglio

- ZUCCA d'inverno musquée de Provence, lunga piena di Napoli e butternut 1-1,8 kg

- ZUCCHINO verde scuro, verde chiaro, tondo verde, clarita, bianco di sicilia, pergola da tenerumi lunga e corta

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