Proprietà benefiche della zucca, zucchina e cetriolo

20 giugno 2016

Tutte le cucurbitacee sono ricche di vitamine antiossidanti (A, C e alcune del gruppo B). Sono, inoltre, idonee per le diete ipocaloriche (pochi grassi poche proteine vegetali e, quindi, poche calorie).

Zucca: ricca di carotenoidi e di fibre. I semi ingeriti hanno un’azione vermifuga. Polpa facilmente digeribile usata come diuretico. Indicata per la cura della stitichezza e delle emorroidi. Buona azione antinfiammatoria delle vie urinarie.

Zucchino: ricco di potassio. Contiene anche fosforo, calcio, ferro e manganese. Molto digeribile. Contiene acido folico. Consigliata nelle diete estive per reintegrare i liquidi e i sali persi con la sudorazione.

Cetriolo: depurativo e diuretico agevola l’attività dei reni, fegato e pancreas. Ricco di potassio, ferro, calcio, iodio e manganese. Attività disintossicante dell’intestino. Azione vermifuga. Previene la formazione dei calcoli. Ricco di zolfo utile per la cura della pelle (azione detergente, idratante e rinfrescante).

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