logo

Peperoncino piccante Tabasco

Origine Costa Rica 40.000 a 50.000 shu della scala scoville

Disponibilità (mesi)

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Compra online escluso Sicilia e Calabria
dove è possibile acquistare dai nostri Rivenditori

Peperoncino piccante Tabasco

Peperoncino da essiccare per la preparazione del famoso tabasco. I peperoncini sono di piccole dimensione, buccia liscia, rivolti verso l'alto, lunghi da 2 a 3 cm di colore che varia dal giallo all'arancione fino al rosso a maturazione completa. Il tabasco è' originario della Costa Rica, con grado di piccantezza medio da 40.000 a 50.000 SHU. La pianta raggiunge un'altezza massima di 50 cm. Adatta per coltivazioni in terra o in vaso.

Scheda Tecnica

Indicazioni per la coltivazione

Esposizione e distanze di trapianto: la pianta allevata in vaso va esposta in zone luminose sia in casa che all’esterno (veranda, balcone, ecc.). La pianta da trapiantare va collocata a pieno sole mezz’ombra, al riparo dal vento, con distanze tra le file di 80-100 cm e sulla fila di 40-50 cm.

Consigli per la coltivazione: il terreno ottimale deve essere permeabile, profondo e fertile (ricco di sostanza organica già decomposta). Si consiglia il trapianto all’esterno da aprile a giugno nel momento in cui le temperature inizieranno ad aumentare. Evitare i ristagni idrici e non bagnare la vegetazione per ridurre il rischio di malattie. I peperoncini, anche se hanno un portamento eretto-cespuglioso, necessitano di un piccolo tutore per dare sostegno al fusto principale. Elevate temperature possono causare la cascola dei fiori e dei frutti copromettendo la produzione.

Formati (disponibili solo nelle rivendite)

le immagini sono puramente indicative

Guide alla coltivazione e allegati

Peperoncini piccanti

Visualizza tutte le varietà di Peperoncini piccanti

41 Prodotti

Iscriviti alla nostra Newsletter