logo

Erba cipollina

Liliacee Allium schoenoprasum, L.

Aromatico dal sapore antico

Disponibilità (mesi)

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Compra online escluso Sicilia e Calabria
dove è possibile acquistare dai nostri Rivenditori

Erba cipollina
erba cipollina il giardino delle meraviglie
erba cipollina in vaso

L'erba cipollina è una pianta perenne bulbosa con foglie lunghe,sottili, lisce e tubolari, di colore verde scuro. La pianta si presenta con cespi folti, formati da più piantine messe insieme e vicine tra di loro. Viene usata anche in sostituzione della cipolla, in quanto il sapore è molto simile, ma molto più aromatico e delicato. La fioritura è assai evidente composta da numerosi fiori di colore rosa o lilla che sbocciano dalla primavera all'estate. Cresce anche spontaneamente nelle zone di freddo intenso in terreni sassosi o asciutti. Dell'erba cipollina vengono tagliate le sottili foglie per aromatizzare i cibi durante tutto l'anno, con la grande capacità di formare nuove foglie in poco tempo, dopo il taglio. Le foglie di questa pianta aromatica possono essere tritate o consumate fresche e possiedono un aroma e un odore intenso e gradevole. L'erba cipollina può essere conservata solo tramite congelazione, infatti è sconsigliato conservarla per essiccazione perchè perderebbe tutte le sue proprietà aromatiche. In cucina trova largo impiego per insaporire insalate, carne, uova, salse e brodetti. In alcune pietanza viene usata anche al posto della cipolla nel caso in cui si vuole dare ai cibi un sapore più delicato rispetto a quello che può dare la cipolla. L'erba cipollina soffre le cotture lunghe e quindi buono usarla fresca o unirla alle pietanza negli ultimi istanti della cottura.

Informazioni nutrizionali: Possiede proprietà diuretiche e aiuta a combattere il meteorismo.

Scheda Tecnica

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: si adatta bene al clima temperato-freddo. Ama terreni permeabili e sciolti. Disporre le piante in posizioni soleggiate o di mezz'ombra.

Distanze di trapianto: cm 15-20 nei vasi, cm 30-50 tra le file e 40-50 sulla fila nel terreno.

Formati (disponibili solo nelle rivendite)

le immagini sono puramente indicative

Piante officinali e erbe aromatiche

Visualizza tutte le varietà di Piante officinali e erbe aromatiche

49 Prodotti

Iscriviti alla nostra Newsletter