logo

Patata gialla

a pasta gialla

Novità

Disponibilità (mesi)

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Registrati per visualizzare i prezzi e acquistare online.
La vendita online si effettua in tutta Italia ESCLUSO Sicilia e Calabria dove è possibile acquistare tramite i nostri rivenditori

Patata gialla

La patata a pasta gialla è ottima per fare le patatine fritte o le patate al forno perchè possiede una elevata croccantezza e consistenza da renderle perfette da tagliare a bastoncino o a lamelle rimanendo integre dopo la frittura o dopo averle infornate. Si possono adoperare in cucina anche per fare le patate lesse (bollite) con un pò di olio, limone e origano. 

Pianta: annuale costituita da due o più fusti erbacei. Caratteristica la formazione nel sottosuolo di ramificazioni, dette stoloni, che ingrossando all’estremità danno origine ai tuberi.

Sesto di impianto: le piantine radicate vanno poste a dimora distanti 25-35 cm le une dalle altre su file distanti 60-70 cm.

Cure colturali: trapianto da gennaio ad aprile. Mantenere leggermente umido il terreno (ma non eccessivamente per evitate marciumi). Il tubero per ingrossare e maturare deve crescere sottoterra, perciò è fondamentale per la rincalzatura del terreno sulle piante appena possibile..  

Parte utilizzata: il tubero, che a seconda di varietà o ambiente di coltivazione può avere colore, forma e dimensione variabile.

Impiego: in cucina come contorno o alimento integrativo nelle diete in quanto contiene meno calorie rispetto a legumi e cereali.  

Proprietà: ricchissima di potassio e Sali minerali. Stimola la diuresi. Utile per chi soffre di gastrite e calcolosi. Le fette crude sono benefiche per la pelle; se applicate sulle scottature aiutano a velocizzare la guarigione.

Raccolta: la pianta va estirpata con tutta la radice tra maggio ed agosto (3-4 mesi dopo il trapianto) aiutandosi con un forcone per tirare su tutte le patate. Resa di circa 1 kg di patate per pianta. Attenzione a non consumare patate diventate verdi anche parzialmente; se esposte alla luce si forma una sostanza tossica chiamata solanina.

Indicazioni per la coltivazione

Caratteristiche della Patata a pasta gialla (per tutti gli usi):

-          eccellente per produttività e rusticità;

-          semi-precoce di forma allungata;

-          adatta a tutti gli ambienti di coltivazione;

-          consigliata per tutti gli usi, ottima per arrosti.

Formati (disponibili solo nelle rivendite)

le immagini sono puramente indicative

Guide alla coltivazione e allegati

Visualizza tutte le varietà di Piante da Orto

264 Prodotti

Iscriviti alla nostra Newsletter