Cavolfiore bianco 100-110 giorni

medio-tardivo

  • Cavolfiore bianco 100-110 giorni
  • cavolfiore bianco il giardino delle meraviglie
  • cavolfiore bianco il giardino delle meraviglie

Cavolfiore bianco medio-tardivo, per la maturazione completa occorrono 100-110 giorni dal trapianto. La pianta del cavolfiore bianco ha portamento eretto, di volume medio, con buona copertura  ma che permette una facile identificazione a maturazione completa perchè le foglie esterne coprono senza serrare troppo il corimbo. Il cavolfiore si presenta compatto e di forma globosa, di colore bianco candido, dal peso medio di 1 Kg. Da notare i buoni risultati che si possono ottenere, in quanto le varietà che mettiamo a disposizione sono adatte alle diverse condizioni climatiche e ai diversi periodi dell'anno. In cucina le ricette più utilizzate sono: cavolfiori gratinati, cavolfiori in pastella, fritti, a forno o semplicemente lessati e conditi con olio e sale.

Informazioni nutrizionali: Ricco di sali minerali Calcio e Potassio, fibre, antiossidanti e Vitamina B2 in grado di stimolare la produzione di globuli rossi nel sangue, quindi ottimo rimedio per chi ha problemi di anemia. Inoltre i cavolfiori sono a basso contenuto calorico e privi di glutine, infatti sono molto utilizzati nelle diete ipocaloriche.

Curiosità: I broccoli sono molto utilizzati in cucina fin dai tempi antichi, per le loro proprietà organolettiche e salutari, ma una nota dolente per questi ortaggi è purtroppo l'odore, alquanto sgradevole, sprigionato durante la cottura: ciò e dovuto alla presenza dello zolfo contenuto in discreta quantità nei loro tessuti. A tale problema possiamo rimediare, mantenendo le nostre case integre e profumate, spremendo un limone nell’acqua di cottura. La cottura a vapore è quella che riesce ad esaltare il sapore dei broccoli ed a mantenere inalterate tutte le loro proprietà benefiche e nutritive. 

Scheda Tecnica

Tipologia
bianco
Crescita
compatta
Tempi di raccolta
100-110 giorni dal trapianto
Forma frutti
globosi compatti
Peso medio frutto
1 kg
Colore alla raccolta
bianco candido
Uso in cucina
le ricette più conosciute sono: cavolfiori gratinati, cavolfiori in pastella, fritti, a forno o semplicemente lessati e conditi con olio e sale.

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: trapiantare da settembre a dicembre in pieno campo. Il cavolfiore bianco cresce bene se il terreno è fertile, fresco e ben lavorato. Il clima ideale è quello mite in autunno-inverno. Gli sbalzi, le alte temperatura e i venti caldi portano la pianta alla prefioritura. Per ottenere cavolfiore di qualità elevata la pianta ha bisogno di 2 concimazioni basilari: la prima interrando concimi composti o letame ben maturo prima del trapianto e una seconda e ultima da effettuare 30 giorni prima della raccolta.

Distanza di trapianto: cm 60-70 circa tra le fila, cm 50-60 circa sulla fila

Malattie: per informazioni e cura delle piante di cavolfiore bianco cliccare qui

Disponibile nei formati le immagini sono puramente indicative

  • T6

    minipack da 6 piantine

    H: 60mm

    L: 100mm

    P: 100mm

  • T12

    minipack da 12 piantine

    H: 60mm

    L: 100mm

    P: 100mm

  • T80

    cluster da 80 piantine

    H: 60mm

    L: 100mm

    P: 100mm

  • D80

    cassettina display da 80 piantine

    H: 60mm

    L: 100mm

    P: 100mm

Iscriviti alla nostra Newsletter