ESEMPIO DI PACCIAMATURA
ESEMPIO DI PACCIAMATURA
  1. Alcuni giorni prima del trapianto rivoltare, sminuzzare, fertilizzare(preferibilmente concimi organici e fosfopotassici), innaffiare il terreno.
  2. Assicurarsi che il cubetto di torba dove è allevata la piantina da orto sia sufficientemente umido altrimenti irrigare qualche ora prima del trapianto.
  3. Prelevare la pianta da orto dalla vaschetta alveolare avendo particolare cura di non danneggiare l’apparato radicale e l’attaccamento di quest’ultimo al fusto.
  4. La pianta da orto va deposta all’interno della buca nel terreno facendo attenzione di non sistemarla in profondità per evitare fitopatie al colletto.
  5. Nei primi giorni dopo il trapianto sarà necessario che gli apporti idrici siano frequenti anche se di quantità ridotta.
  6. Nella prima fase di crescita bisogna preferire l’apporto di fertilizzanti a maggior titolo di azoto rispetto ad altri elementi nutritivi.
  7. Sospendere le fertilizzazioni in fase di allegagione dei frutti.
  8. Riprendere le concimazioni ad allegagione avvenuta con fertilizzanti bilanciati a più alto titolo di Potassio.
  9. Se avete scelto le piante da orto innestate aver cura durante il trapianto di non interrare la parte del fusto che sta al di sopra del punto di innesto.
  10. I fitofarmaci vanno impiegati solo quando necessario dietro consiglio di un tecnico esperto.
  11. Il buon esito dipende dalla qualità del materiale di propagazione, dall’ambiente (terreno, clima, qualità acque di irrigazione, presenza o meno di fitopatie), dalla tecnica colturale, ma soprattutto dalla passione.

Questa guida si applica ai seguenti prodotti

Rucola

Rucola

Disponibilità (mesi)

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Peperono Corno di Capra

Novità

Peperono Corno di Capra

Disponibilità (mesi)

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Peperone pizzutello beneventano

Novità

Peperone pizzutello beneventano

Disponibilità (mesi)

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Origano

da ricoltivare

Origano

Disponibilità (mesi)

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Pomodoro Belmonte innestato

Varietà innestata

Pomodoro Belmonte innestato

Disponibilità (mesi)

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Rosmarino

Da talea

Rosmarino

Disponibilità (mesi)

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Salvia officinalis

Da seme

Salvia officinalis

Disponibilità (mesi)

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Timo

Da talea

Timo

Disponibilità (mesi)

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Finocchietto selvatico

da ricoltivare

Finocchietto selvatico

Disponibilità (mesi)

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Sedano verde da taglio

Sedano verde da taglio

Disponibilità (mesi)

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Maggiorana

da ricoltivare

Maggiorana

Disponibilità (mesi)

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Fagiolino nano Mangiatutto a baccello piatto

Fagiolino nano Mangiatutto a baccello piatto

Disponibilità (mesi)

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Ravanello candela di fuoco

Novità

Ravanello candela di fuoco

Disponibilità (mesi)

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Songino o Valerianella

Novità

Songino o Valerianella

Disponibilità (mesi)

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Iscriviti alla nostra Newsletter