Pomodoro ovale Cencara

elevata produzione

alta qualità e produzione

  • pomodoro ovale cencara
  • pomodoro ovale cencara il giardino delle meraviglie

Pianta di pomodoro ibrida a portamento indeterminato, con accrescimento vigoroso, molto rustica ed abbastanza arieggiata di elevata produttività. Frutto mezzo lungo gr. 100-130 di eccellente colorazione "rosso vivo" a maturazione anche sulla pianta. Le caratteristiche del cencara sono: grande consistenza, lunga conservazione, maturazione lenta e resistenza alle manipolazioni, poco sensibile a "marciume apicale". Una delle poche varietà di pomodoro a frutto ovale-allungato, che può essere coltivata tutto l'anno, sia in terra sia in pieno campo. Destinato al consumo fresco e conserve.

PRO

Varietà utilizzate dai professionisti per l’alta produttività, la tolleranza alle malattie e una buona tenuta del frutto dopo la raccolta

Glossario

  • È la zona compresa tra la base del peduncolo fogliare e il ramo (o fusto erbaceo) su cui lo stesso è inserito. Si parla comunemente di fiori e di gemme ascellari riferendosi a quelli che spuntano in tale zona.

  • Intervento di taglio (potatura) sulla vegetazione tenera; si esegue staccando la cima di un getto

  • Germoglio erbaceo che si sviluppa all'ascella delle foglie nelle piante erbacee e sulle branche di quelle arboree, normalmente in piante molto vigorose o geneticamente predisposte. Nel corso della coltivazione sono da considerarsi germogli inutili in quanto sottraggono nutrimento alle parti produttiva della pianta. L'operazione di rimozione di questi germogli prende il nome di "sfemminellatura" o "scacchiatura'.

  • Lavorazione del terreno con la quale si mira in genere a eliminare le erbe infestanti, a smuovere la "crosta" superficiale del suolo e ad aumentare la terra intorno alla base del fusto delle piante coltivate.

  • Eliminazione del polloni per evitare un'eccessivo dispendio energetico alla pianta

Scheda Tecnica

Tipologia
Ovale
Crescita
indeterminata, vigorosa
Forma frutti
ovale-allungato
Grappolo
6-7 frutti
Tempi di raccolta
90-120 giorni dal trapianto
Peso medio frutto
110-130 gr
Colore alla raccolta
rosso vivo o verde-rosso
Resa media per pianta
4-5 kg
Destinazione
consumo fresco e conserve
Uso in cucina
per la preparazione di insalate e ottime salse

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: Si consiglia il trapianto in pieno campo da marzo a luglio e in serra da settembre a febbraio. Il clima ideale per il trapianto del pomodoro cencara è quello temperato-caldo. Preparare un terreno profondo, fertile e fresco. Le piante vanno legate a dei sostegni o tutori in legno o canna. Effettuare una cimatura in modo da non farla sviluppare troppo in altezza e anticipare e favorire la maturazione dei pomodori. Asportare tutti i germogli ascellari per rinforzare i palchi laterali. L'irrigazione è fondamentale, cercare di non bagnare le foglie per evitare l'attacco di malattie crittogamiche.

Distanza di trapianto: cm 80-100 circa tra le fila, cm 35-40 circa sulla fila

Malattie: Per informazioni e cure delle malattie del pomodoro cliccare qui

Disponibile nei formati le immagini sono puramente indicative

  • T6

    minipack da 6 piantine

    H: 60mm

    L: 100mm

    P: 100mm

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