Peperone rosso tip. Lamuyo

sapore della tradizione

  • Peperone rosso tip. Lamuyo

Varietà di peperone di media vigoria, con fogliame aperto; caratteristica la disposizione dei frutti che si accrescono all'esterno della pianta evitando la deformazione, favorendo così una maggiore facilità di raccolta. Ottima allegagione nei primi palchi con un'eccezionale continuità nei palchi superiori. La tip. Lamuyo produce peperoni molto uniformi di forma regolare e ben squadrati, dalla polpa liscia e spessa, con ottima consistenza e tenuta in post-raccolta. La lunghezza dei frutti è di cm 12-14 e calibro cm 9-10 dal peso medio di 200-350 gr. Ottimo il colore verde intenso che vira ad un rosso lucente e brillante. Questi peperoni avendo una polpa spessa e dolce sono usati soprattutto per contorni o piatti vegetariani da cucinare fritti, a forno, arrosto, in agrodolce, in gratin e ripieni. Ricchissimo di Vitamina C ed A.

Scheda Tecnica

Tipologia
quadrilobato, 3/4 rosso
Crescita
medio vigore
Forma frutti
regolari ben squadrati
Tempi di raccolta
100-150 giorni dal trapianto
Peso medio frutto
200-350 gr
Colore alla raccolta
verde che vira a un rosso lucente e brillante
Resa media per pianta
2-3 kg
Uso in cucina
sono usati soprattutto per contorni o piatti vegetariani da cucinare fritti, a forno, arrosto, in agrodolce, in gratin o ripieni.

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: Si consiglia il trapianto in pieno campo da marzo a luglio e in serra da settembre a febbraio. I peperoni, anche se sono a portamento eretto-cespuglioso, necessitano di un piccolo tutore per rinforzare il fusto principale. Non sono necessari interventi come cimatura o altre potature verdi. Per avere delle piante più vigorose e produttive si può trapiantare il peperone rosso tip. Lamuyo nei periodi più caldi ed in posizioni soleggiate. Il terreno ottimale deve essere permeabile, profondo e fertile (ricco di sostanza organica già decomposta). L'irrigazione può essere effettuata con successo mediante impianto a goccia o comunque con metodi irrigui che non vanno a bagnare le foglie per evitare la proliferazione di malattie fungine.

Distanze di trapianto: tra le file 80-100 cm e sulla fila 40-50 cm

Malattie: Per informazioni e cure delle malattie del peperone cliccare qui

Disponibile nei formati le immagini sono puramente indicative

  • T1

    vaso

    H: 130mm

    Ø 100mm

  • T12

    minipack da 12 piantine

    H: 60mm

    L: 100mm

    P: 100mm

  • T80

    cluster da 80 piantine

    H: 60mm

    L: 100mm

    P: 100mm

  • D80

    cassettina display da 80 piantine

    H: 60mm

    L: 100mm

    P: 100mm

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