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Peperoncino piccante Etna
Peperoncini piccanti

Etna

Peperoncino piccante

Piccantissimo

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  • Top Quality
    Le nostre piantine sono il top di gamma: qualità superiore grazie ad un processo produttivo esclusivo

Il peperoncino Etna produce frutti molto piccanti, disposti a mazzetti rivolti verso l'alto, di forma conica, lunghi 3 cm circa, di colore verde scuro che passa al rosso brillante a maturazione competa. La pianta si presenta compatta ad accrescimento determinato. Si adatta bene alle coltivazioni in serra, in pieno campo e anche in vasi di adeguate dimensioni. Il peperoncino etna è commestibile e ornamentale data la disposizione dei peperoncini. 

Informazioni nutrizionali: contiene vitamina A, che aiuta a mantenere la salute degli occhi, capelli e pelle. Possiede proprietà stimolanti, antisettiche, disinfettanti e digestive.

Scheda Tecnica

  • Tipologia
    piccante
  • Crescita
    eretta, compatta
  • Forma frutti
    a mazzetti, cilindrici lunghi 3 cm
  • Colore alla raccolta
    passano dal verde scuro al rosso brillante
  • Tempi di raccolta
    120-150 giorni dal trapianto
  • Uso in cucina
    per la preparazione di salse e oli piccanti o sui cibi a pezzetti

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: si consiglia il trapianto da aprile a giugno nel momento in cui le temperature inizieranno ad aumentare. I peperoncini, anche se sono a portamento eretto-cespuglioso, necessitano di un piccolo tutore per rinforzare il fusto principale. Non sono necessari interventi come cimatura o altre potature verdi. Per avere delle piante più vigorose e produttive si può trapiantare il peperoncino nei periodi più caldi ed in posizioni soleggiate. Il terreno ottimale deve essere permeabile, profondo e fertile (ricco di sostanza organica già decomposta). L'irrigazione può essere effettuata con successo mediante impianto a goccia o comunque con metodi irrigui che non vanno a bagnare le foglie per evitare la proliferazione di malattie fungine.

Sesto d'impianto: tra le file 50 cm, sulla fila 40 cm.

Malattie: Per informazioni e cure delle malattie del peperoncino piccante cliccare qui

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