logo

Senapo

da agosto a novembre

Disponibilità (mesi)

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Registrati per visualizzare i prezzi e acquistare online.
La vendita online si effettua in tutta Italia ESCLUSO Sicilia e Calabria dove è possibile acquistare tramite i nostri rivenditori

Senapo

Il senapo selvatico è una pianta spontanea rustica , di crescita rapida con facile coltivazione che assomiglia molto alla cima di rapa, ma ha le foglie più tenere con sapore gradevole e delicatamente piccante. La pianta può raggiungere un'altezza di 40-60 cm con foglie aromatiche oblunghe coperte da una sottile peluria. Il senapo viene coltivato sia per la raccolta delle foglie che per la raccolta dei semi di colore giallo, rotondi e di 2 mm di diametro. Dalla lavorazione dei semi, uniti ad altri ingredienti, si ottiene una salsa giallastra (la mostarda o senape) molto apprezzata nel campo culinario; ottima per accompagnare bolliti e per preparazione di gustosi panini imbottiti.

Sicuramente l'avrete mangiata come da tradizione in "sausizza e sinapu" (salsiccia e senapo), che a nostro avviso è buonissima, condita con del peperoncino, dell'aglio verde e dell'ottimo olio d'oliva. 

Scheda Tecnica

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: si consiglia il trapianto da settembre a novembre in pieno campo. Ama il clima temperato ma resiste bene al freddo rigido. Il senapo si adatta a qualsiasi tipo di terreno con esposizioni soleggiate o di mezz'ombra. 

Distanze di trapianto: tra le file 25-40 cm

Formati (disponibili solo nelle rivendite)

le immagini sono puramente indicative

Guide alla coltivazione e allegati

Rucola, Senapo, Spinacio

Visualizza tutte le varietà di Rucola, Senapo, Spinacio

3 Prodotti

Iscriviti alla nostra Newsletter