Pomodoro Pizzutello Ibrido

Con pizzetto all'apice

Produttivo e molto dolce

  • pomodoro pizzutello ibrido

Il pomodoro pizzutello è unja varietà ibrida dalle produzioni elevate. I frutti sono di colore rosso intenso, molto uniformi, dal peso medio di 25-30 gr, con buono grado BRIX (6,5-7°). Principalmente il pizzutello viene utilizzato per il mercato fresco. 

Glossario

  • con questo termine si intende la fase in cui avviene, a seguito della fecondazione, il passaggio dal fiore al frutticino

  • Si dice di organo o appendice situato all'apice.

  • estremità in accrescimento di fusto o radice

  • È la zona compresa tra la base del peduncolo fogliare e il ramo (o fusto erbaceo) su cui lo stesso è inserito. Si parla comunemente di fiori e di gemme ascellari riferendosi a quelli che spuntano in tale zona.

  • Germoglio erbaceo che si sviluppa all'ascella delle foglie nelle piante erbacee e sulle branche di quelle arboree, normalmente in piante molto vigorose o geneticamente predisposte. Nel corso della coltivazione sono da considerarsi germogli inutili in quanto sottraggono nutrimento alle parti produttiva della pianta. L'operazione di rimozione di questi germogli prende il nome di "sfemminellatura" o "scacchiatura'.

Scheda Tecnica

Tipologia
Pizzutello
Crescita
semi-determinata
Forma frutti
tondo con pizzetto alla base
Peso medio frutto
25-30 gr
Colore alla raccolta
rosso vivo
Tempi di raccolta
90-120 giorni dal trapianto
Resa media per pianta
4-5 kg
Destinazione
consumo fresco, salse, conserve
Uso in cucina
La polpa, asciutta, fine e delicata, viene usata molto per le salse casalinghe

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: Si consiglia il trapianto in pieno campo da marzo a luglio e in serra da settembre a febbraio. Il climaideale per il trapianto del pomodoro Or Pizzutello è quello temperato-caldo. La pianta rimane bassa e non necessita di sostegni, sfemminellatura e cimatura. Preparare un terrenoprofondo, fertile e fresco. L'irrigazione è fondamentale, cercare di non bagnare le foglie per evitare l'attacco di malattie fungine.

Distanza di trapianto: cm 80-100 circa tra le fila, cm 40-50 circa sulla fila

Malattie: Per informazioni e cure delle malattie del pomodoro cliccare il link in basso:

clicca qui

Disponibile nei formati le immagini sono puramente indicative

  • T12

    minipack da 12 piantine

    H: 60mm

    L: 100mm

    P: 100mm

Iscriviti alla nostra Newsletter