Cavolfiore verde ibrido

alta qualità e produzione

  • cavolfiore verde ibrido
  • Cavolfiore verde il giardino delle meraviglie
  • Cavolfiore verde il giardino delle meraviglie
  • Cavolfiore verde il giardino delle meraviglie

Cavolfiore Ibrido della tipologia "macerata", molto uniforme, foglie di colore verde-grigiastro, poco bollose. Produce una testa medio grande, compatta, di colore verde con rilievi medi. La raccolta del cavolfiore verde si ottiene dopo 90-100 giorni dal trapianto. In cucina le ricette più utilizzate sono: cavolfiori gratinati, cavolfiori fritti in pastella, polpette di cavolfiori, orecchiette cavolfiore e pancetta o semplicemente lessati e conditi con olio e sale. Si prepararono pure ricette tipiche siciliane come i "bastaddi affucati"(cavolfiori affogati) o le focacce di cavolfiore.

Informazioni nutrizionali: Ricco di sali minerali Calcio e Potassio, fibre, antiossidanti e Vitamina B2 in grado di stimolare la produzione di globuli rossi nel sangue, quindi ottimo rimedio per chi ha problemi di anemia. Inoltre i cavolfiori sono a basso contenuto calorico e privi di glutine, infatti sono molto utilizzati nelle diete ipocaloriche.

Curiosità: I broccoli sono molto utilizzati in cucina fin dai tempi antichi, per le loro proprietà organolettiche e salutari, ma una nota dolente per questi ortaggi è purtroppo l'odore, alquanto sgradevole, sprigionato durante la cottura: ciò e dovuto alla presenza dello zolfo contenuto in discreta quantità nei loro tessuti. A tale problema possiamo rimediare, mantenendo le nostre case integre e profumate, spremendo un limone nell’acqua di cottura. La cottura a vapore è quella che riesce ad esaltare il sapore dei broccoli ed a mantenere inalterate tutte le loro proprietà benefiche e nutritive. 

Scheda Tecnica

Tipologia
macerata, verde
Crescita
vigorosa
Forma frutti
globosi e compatti
Colore alla raccolta
verde
Tempi di raccolta
90-100 giorni dal trapianto
Uso in cucina
cavolfiori gratinati, cavolfiori fritti in pastella, polpette di cavolfiori, orecchiette cavolfiore e pancetta o lessati e conditi con olio e sale. Si prepararono pure ricette tipiche siciliane come i "bastaddi affucati"(cavolfiori affogati) o le focacce di cavolfiore.

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: Il cavolfiore verde cresce bene se il terreno è fertile, fresco e ben lavorato. Il clima ideale è quello mite in autunno-inverno. Gli sbalzi, le alte temperatura e i venti caldi portano la pianta alla prefioritura. Per ottenere cavolfiore di qualità elevata la èpianta ha bisogno di 2 concimazioni basilari: la prima interrando concimi composti o letame ben maturo prima del trapianto e una seconda e ultima da effettuare 30 giorni prima della raccolta. Si consiglia il trapianto in pieno campo da gennaio a febbraio e da giugno a ottobre.

Distanza di trapianto: cm 60-70 circa tra le fila, cm 50-60 circa sulla fila

Malattie: per informazioni e cura delle piante di cavolfiore verde emeraude cliccare qui

Disponibile nei formati le immagini sono puramente indicative

  • T12

    minipack da 12 piantine

    H: 60mm

    L: 100mm

    P: 100mm

  • T80

    cluster da 80 piantine

    H: 60mm

    L: 100mm

    P: 100mm

Iscriviti alla nostra Newsletter