logo

Cicoria puntarelle galatine

da agosto a novembre

Disponibilità (mesi)

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Registrati per visualizzare i prezzi e acquistare online.
La vendita online si effettua in tutta Italia ESCLUSO Sicilia e Calabria dove è possibile acquistare tramite i nostri rivenditori

Cicoria puntarelle galatine

La pianta, dal cespo voluminoso, forma una pigna con puntarelle di grosse dimensioni e di ottimo sapore. La foglia è a costa larga, frastagliata e di colore verde intenso. Di questa cicoria vengono consumati principalmente i germogli centrali (chiamati puntarelle) ed eventualmente anche le foglie più tenere. Le puntarelle raccolte vengono consumate in crudo per insalate o in pinzimonio.

Informazioni nutrizionali: le foglie cotte o crude stimolano le funzioni dell'apparato digerente

Scheda Tecnica

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: si consiglia il trapianto da agosto a febbraio. 

Terreno: fertile, ben lavorato, profondo e fresco.

Clima: temperato in autunno e mite in inverno. Con trapianto in posizioni abbastanza soleggiate. Buona tolleranza alle gelate e alla siccità, ma non sopportano i ristagni idrici.

Distanza di trapianto: cm 30 circa tra le fila, cm 20 circa sulla fila.

Formati (disponibili solo nelle rivendite)

le immagini sono puramente indicative

Guide alla coltivazione e allegati

Cicoria, Radicchio

Visualizza tutte le varietà di Cicoria, Radicchio

6 Prodotti

Iscriviti alla nostra Newsletter