Melanzana violetta palermitana

Tunisina

Tenera e molto dolce

  • melanzana violetta palermitana tunisina

La melanzana Palermitana è una varieta molto precoce a frutto di pezzatura grossa dal peso medio di 400-500 gr, ovoidale irregolare, di colore viola scuro lucente e calice verde; la pianta è di medie dimensioni e presenta poche spine. Polpa tenera e molto gustosa. Per la raccolta delle melanzane occorrono circa 50-70 giorni dal trapianto. La melanzana palermitana viene consumata fritta, a forno, arrosto o utilizzata in innumerevoli ricette tipiche come la parmigiana di melanzane, pasta alla norma ecc. Può essere impiegata anche nella preparazione di conserve sott'olio.

Informazioni nutrizionali: per le sue proprietà di migliorare la funzionalità epatica, diminuire il tasso di acidi urici e del colesterolo nel sangue, viene definita "frutto della salute"

Scheda Tecnica

Tipologia
violetta
Crescita
medio vigore
Forma frutti
ovale irregolare
Peso medio frutto
400-500 gr
Colore alla raccolta
viola scuro lucente
Resa media per pianta
6-7 kg
Destinazione
consumo fresco
Uso in cucina
consumata fritta, a forno, arrosto, utilizzata per la parmigiana di melanzane, pasta alla norma o per conserve sott'olio.

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: é consigliabile il trapianto in pieno campo da Aprile a Giugno e in serra da Gennaio a Marzo o da Settembre a Dicembre. Per uno sviluppo ottimale predilige temperature che vanno da 20°-35°, minima 15°. Al di sotto dei 5° la pianta arresta il suo ciclo vegetativo e muore. Raggiunta l'altezza di 40 cm legare le piante a dei sostegni. Trapiantare le piante in pieno sole, al riparo dal vento.

Distanza di trapianto: cm 80-100 tra le fila, cm 50-70 sulla fila.

Malattie: per informazioni sulla cura delle malattie potete visitare la scheda in basso oppure cliccare qui

Disponibile nei formati le immagini sono puramente indicative

  • T6

    minipack da 6 piantine

    H: 60mm

    L: 100mm

    P: 100mm

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