Pomodoro da appendere Principe borghese

varietà classica

lunga conservazione

  • Pomodoro da appendere Principe borghese

Pianta di pomodoro a crescita semi-determinata da appendere, media-vigoria, i cui frutti sono a cuore, leggermente schiacciati, con una goccia all'apice tipica di questa varietà. Il peso di questi raggiunge i 40-60 gr .La maturazione è precoce. I pomodori raccolti si possono conservare appesi fino alla fine di febbraio e oltre. La varietà del pomodoro principe borghese si distingue per il sapore e la serbevolezza. In cucina è utilizzato per conserve invernali e per la preparazione di sughi e insalate.

Glossario

  • È la zona compresa tra la base del peduncolo fogliare e il ramo (o fusto erbaceo) su cui lo stesso è inserito. Si parla comunemente di fiori e di gemme ascellari riferendosi a quelli che spuntano in tale zona.

  • Intervento di taglio (potatura) sulla vegetazione tenera; si esegue staccando la cima di un getto

  • Lavorazione del terreno con la quale si mira in genere a eliminare le erbe infestanti, a smuovere la "crosta" superficiale del suolo e ad aumentare la terra intorno alla base del fusto delle piante coltivate.

  • lnfezioni, in genere molto pericolose, provocate da entità submicroscopiche che penetrano nelle piante attraverso punture d'insetto (afidi), di nematodi o per ferite causate nel corso delle lavorazioni colturali. Si manifestano con caratteristiche aree scolorite (mosaico) ma anche con altre sintomatologie come avvizzimenti, apici ricurvi ecc. La lotta si basa soprattutto sulla soppressione dei parassiti vettori e sulla prevenzione (uso di attrezzi da lavoro puliti, di piantine sane o resistenti).

Scheda Tecnica

Tipologia
principe borghese
Crescita
medio-vigorosa
Forma frutti
tondeggiante appuntito alla base
Grappolo
8-10 frutti
Peso medio frutto
40-60 gr
Tempi di raccolta
90-120 giorni dal trapianto
Colore alla raccolta
rosso intenso
Resa media per pianta
4-5 kg
Destinazione
conservazione invernale e consumo fresco
Uso in cucina
In cucina è utilizzato per conserve invernali e per la preparazione di sughi e insalate

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: Si consiglia il trapianto in pieno campo da marzo a luglio e in serra da settembre a febbraio. Il clima ideale per il trapianto del pomodoro è quello temperato-caldo. Preparare un terreno profondo, fertile e fresco. Le piante vanno legate a dei sostegni o tutori in legno o canna. Effettuare una cimatura in modo da non farla sviluppare troppo in altezza e anticipare e favorire la maturazione dei pomodori. Asportare tutti i germogli ascellari per rinforzare i palchi laterali. L'irrigazione è fondamentale, cercare di non bagnare le foglie per evitare l'attacco di malattie crittogamiche.

Distanza di trapianto: cm 80-100 circa tra le fila, cm 35-40 circa sulla fila

Malattie: Per informazioni e cure delle malattie del pomodoro cliccare qui

Disponibile nei formati le immagini sono puramente indicative

  • T12

    minipack da 12 piantine

    H: 60mm

    L: 100mm

    P: 100mm

  • T80

    cluster da 80 piantine

    H: 60mm

    L: 100mm

    P: 100mm

  • D80

    cassettina display da 80 piantine

    H: 60mm

    L: 100mm

    P: 100mm

Iscriviti alla nostra Newsletter