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Peperone piccante topepo nicastrese
Peperoncini piccanti

topepo nicastrese

Peperone piccante

Semi-Piccante

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  • Top Quality
    Le nostre piantine sono il top di gamma: qualità superiore grazie ad un processo produttivo esclusivo

Varietà di topepo piccante molto precoce. La pianta è vigorosa e ben coprente. Alla raccolta i peperoni si presentano tondi-appiattiti, dal diametro di 9 cm circa, tutti di elevata uniformità. La buccia è liscia con lievi solcature, di colore verde che vira al rosso a maturazione completa. La polpa del topepo è molto spessa e semi-piccante. In cucina è apprezzata per il consumo fresco, quindi a forno, fritti, per ripieni di carne o riso, o per conservazioni in inverno sotto aceto.

Informazioni nutrizionali: Ricchissimo di Vitamina A e C

Scheda Tecnica

  • Tipologia
    topepo piccante
  • Crescita
    vigorosa e ben coprente
  • Forma frutti
    tondi-appiattiti, diametro 9 cm
  • Colore alla raccolta
    rosso a maturazione completa
  • Tempi di raccolta
    120-150 giorni dal trapianto
  • Uso in cucina
    a forno, fritti, ripieni di carne, salsiccia o riso o per conservazioni sotto aceto per l'inverno

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: Si consiglia il trapianto in pieno campo da marzo a luglio e in serra da settembre a febbraio. I peperoni, anche se sono a portamento eretto-cespuglioso, necessitano di un piccolo tutore per rinforzare il fusto principale. Non sono necessari interventi come cimatura o altre potature verdi. Per avere delle piante più vigorose e produttive si può trapiantare il peperone topepo nei periodi più caldi ed inposizioni soleggiate. Il terreno ottimale deve essere permeabile, profondo e fertile (ricco di sostanza organica già decomposta). L'irrigazione può essere effettuata con successo mediante impianto a goccia o comunque con metodi irrigui che non vanno a bagnare le foglie per evitare la proliferazione di malattie fungine.

Distanze di trapianto: tra le file 80-100 cm e sulla fila 40-50 cm

Malattie: Per informazioni e cure delle malattie del peperone cliccare qui

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