Accedi o registrati per visualizzare i prezzi e acquistare online
logo
Cipolla ramata dolce Montoro IGP
Cipolle, Aglio e Porri

ramata dolce Montoro IGP

Cipolla

Dolcissima e aromatica

Disponibile nei mesi

  • Gen
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mag
  • Giu
  • Lug
  • Ago
  • Set
  • Ott
  • Nov
  • Dic

Effettua il login per visualizzare i prezzi e acquistare online

  • Top Quality
    Le nostre piantine sono il top di gamma: qualità superiore grazie ad un processo produttivo esclusivo

La Cipolla Ramata Dolce di Montoro è un IGP della provincia di Avellino. 

Viene chiamata così per i riflessi color rame e sfumature viola nella parte esterna, ha una forma tonda e volte un pò schiacciata. Ha un sapore dolce ed è profumata, in cucina è utilizzata come contorno, per insaporire i cibi, per preparare ricette tipiche e nelle focacce. Preparata anche al forno, tagliata a rondelle, impanata o no, o con pomodorino e formaggio, fritta o a filetti in boccette sott'olio.

Informazioni nutrizionali: contiene un'apprezzabile quantità di Calcio e di Vitamina C. Esercita inoltre azione diuretica, antisettica e vermifuga.

Scheda Tecnica

  • Tipologia
    Bianca
  • Forma frutti
    Ovale-schiacciata
  • Peso medio frutto
    fino 3 kg
  • Tempi di raccolta
    120-180 giorni dal trapianto
  • Colore alla raccolta
    bianca con foglie ingiallite
  • Uso in cucina
    a forno, fritta, per contorni o primi piatti. Preparata anche in boccette sott'olio

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: si consiglia il trapianto da dicembre a marzo. Può essere coltivata bene sia in pianura che in montagna. Il terreno ha un ruolo fondamentale nella riuscita della cipolla infatti si consiglia il trapianto in terreni sciolti, permeabili e ben concimati evitando stallatico (perchè può indurre marciumi dei bulbi). Utilizzare prodotti minerali a lenta cessione da spargere nel terreno prima del trapianto, integrando in copertura concimi a pronta assimilazione dopo 3 settimane dal trapianto. Predilige una posizione soleggiata. La cipolla soffre i ristagni idrici, terreni troppo acidi o troppo alcalini. Si adatta bene a qualsiasi clima sia a quello temperato-caldo che a quello rigido-invernale. 

Distanze di trapianto: tra le file 20 cm e sulla fila 20 cm. 

Malattie: per informazione sulle cure e malattie della cipolla clicca qui

Iscriviti alla nostra Newsletter
text