Accedi o registrati per visualizzare i prezzi e acquistare online
logo
Cipolla dorata di Parma
Cipolle, Aglio e Porri

dorata

Cipolla

Ideali per zuppe, stufati e frittate

Disponibile nei mesi

  • Gen
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mag
  • Giu
  • Lug
  • Ago
  • Set
  • Ott
  • Nov
  • Dic

Effettua il login per visualizzare i prezzi e acquistare online

  • Top Quality
    Le nostre piantine sono il top di gamma: qualità superiore grazie ad un processo produttivo esclusivo

La pianta è di ottima vigoria e produce bulbi di pezzatura medio-grossa di forma globosa. Alla raccolta questa varietà di cipolla prende un bel colore dorato. Possiede una buona tenuta alla conservazione e una buona produttività. In cucina è utilizzata come contorno, per insaporire i cibi, per preparare ricette tipiche e nelle focacce. Preparata anche al forno, tagliata a rondelle, impanata o no, o con pomodorino e formaggio, fritta o a filetti in boccette sott'olio.

Informazioni nutrizionali: contiene un'apprezzabile quantità di Calcio e di Vitamina C. Esercita inoltre azione diuretica, antisettica e vermifuga.

Scheda Tecnica

  • Uso in cucina
    a forno, fritta, per contorni o primi piatti. Preparata anche in boccette sott'olio
  • Tempi di raccolta
    da 120 a 180 giorni dal trapianto
  • Colore alla raccolta
    dorato
  • Forma frutti
    globosi
  • Crescita
    buon vigore
  • Tipologia
    dorata

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: si consiglia il trapianto da dicembre a marzo. Può essere coltivata bene sia in pianura che in montagna. Il terreno ha un ruolo fondamentale nella riuscita della cipolla infatti si consiglia il trapianto in terreni sciolti, permeabili e ben concimati evitando stallatico (perchè può indurre marciumi dei bulbi). Utilizzare prodotti minerali a lenta cessione da spargere nel terreno prima del trapianto, integrando in copertura concimi a pronta assimilazione dopo 3 settimane dal trapianto. Predilige una posizione soleggiata. La cipolla soffre i ristagni idrici, terreni troppo acidi o troppo alcalini. Si adatta bene a qualsiasi clima sia a quello temperato-caldo che a quello rigido-invernale. 

Distanze di trapianto: tra le file 20 cm e sulla fila 20 cm. 

Malattie: per informazione sulle cure e malattie della cipolla clicca qui

Iscriviti alla nostra Newsletter
text