logo
Cicoria puntarelle di Gaeta (fini)
Cicoria, Radicchio

Cicoria puntarelle di Gaeta (fini)

Da trapiantare

  • Gen
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mag
  • Giu
  • Lug
  • Ago
  • Set
  • Ott
  • Nov
  • Dic

Effettua il login per visualizzare i prezzi e acquistare online

da agosto a novembre

Varietà di cicoria a ciclo precoce e con portamento eretto, dal cespo di volume medio, forma una pigna con puntarelle fini, allungate e tenere. Le foglie sono strette, allungate, frastagliate e di colore verde scuro con nervature sottili di colore verde biancastro. Di questa cicoria vengono consumati principalmente i germogli centrali (chiamati puntarelle) ed eventualmente anche le foglie più tenere. Le puntarelle raccolte vengono consumate in crudo per insalate o in pinzimonio. Cotte o crude stimolano le funzioni dell'apparato digerente. Distanza di trapianto: cm 30 circa tra le fila, cm 20 circa sullaLa pianta, dal cespo voluminoso, forma una pigna con puntarelle di grosse dimensioni e di ottimo sapore. La foglia è a costa larga, frastagliata e di colore verde intenso. Di questa cicoria vengono consumati principalmente i germogli centrali (chiamati puntarelle) ed eventualmente anche le foglie più tenere. Le puntarelle raccolte vengono consumate in crudo per insalate o in pinzimonio.

Informazioni nutrizionali: le foglie cotte o crude stimolano le funzioni dell'apparato digerente

Scheda Tecnica

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: si consiglia il trapianto da agosto a febbraio. 

Terreno: fertile, ben lavorato, profondo e fresco.

Clima: temperato in autunno e mite in inverno. Con trapianto in posizioni abbastanza soleggiate. Buona tolleranza alle gelate e alla siccità, ma non sopportano i ristagni idrici.

Distanza di trapianto: cm 30 circa tra le fila, cm 20 circa sulla fila.

Guide alla coltivazione e allegati

Iscriviti alla nostra Newsletter
text