"Il giardino delle meraviglie" sceglie per voi le migliori varietà di piante di finocchio esistenti nel mercato tra i quali ricordiamo: riace, aurelio, pompeo, archimede, tiberio, giotto, leonardo, caronte, idillio, narciso, minosse, e le più note come pitagora e pontino. Le varietà del finocchio vengono scelte e rese disponibili in base alle loro caratteristiche di adattamento ai cambiamenti climatici ed ai diversi periodi dell'anno, in modo da ottenere il massimo in termini di qualità e produzione. La pianta del finocchio è molto rustica, sana e vigorosa con canne verdi erette, foglie scure, grumolo elegante di forma rotonda, di colore bianco e dal buon peso specifico. Guaine spesse, carnose con poca fibra e ottimo gusto. Il finocchio è un ortaggio usato in cucina per preparare sia piatti freddi che caldi. Utilizzato per insalate singole o miste con radicchio, preparato in gratin, saltato in padella, lessato o frullato per creme delicate e profumate.
Informazioni nutrizionali: il finocchio ha proprietà digestive, diuretiche, depurative in quanto è un ortaggio ricco d'acqua e povero di calorie. Aiuta il nostro organismo nel caso di aerofagia e meteorismo. Nelle donne l'assunzione del finocchio svolge importanti funzioni come l'aumento della secrezione lattea nelle mamme, riduzione di nausee e dolori durante il ciclo mestruale e la capacità di alleviare i sintomi della menopausa.