Accedi o registrati per visualizzare i prezzi e acquistare online
logo
Rosmarino officinale eretto
Rosmarino il giardino delle meraviglie
Piante officinali e erbe aromatiche

Rosmarino eretto

Lamiacee Rosmarinus officinalis, L.

Aromatico dal sapore antico

Disponibile nei mesi

  • Gen
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mag
  • Giu
  • Lug
  • Ago
  • Set
  • Ott
  • Nov
  • Dic

Effettua il login per visualizzare i prezzi e acquistare online

  • Top Quality
    Le nostre piantine sono il top di gamma: qualità superiore grazie ad un processo produttivo esclusivo

Il rosmarino fà parte delle erbe aromatiche ed è sempre di più usato nell'ambito dell'arte culinaria. Il rosmarino conosciuto anche come ramerino, rosamarino o ramerrino ha un portamento eretto molto ramificato, è un arbusto perenne cespugliosa e sempreverde, utilizzato anche per realizzare siepi profumate e impenetrabili. Le foglie del rosmarino sono strette e molto lineari, disposte a due a due lungo i rametti, di colore verde scuro. La fioritura, che è abbondante nei mesi primaverili, rende questa pianta aromatica ancora più bella, infatti produce fiori di un bel colore azzurro-violetto. Il rosmarino in vaso è un' ottima pianta ornamentale anche perchè le foglie emanano un odore intenso e gradevole. Questa aromatica ha la grande capacità di generare nuovamente la propria vegetazione dopo il taglio. Del rosmarino si raccolgono le foglie e i rametti. In cucina trova largo impiego per aromatizzare carne, arrosti, pesce e aggiunto in minestre, sughi e legumi oltre a insaporire le pietanze li renderà più digeribili. Si consiglia sempre l'uso fresco (quindi tagliato e consumato) del rosmarino, ma se si vuole può essere essiccato e conservato sapendo che in questo modo però perderà gran parte del suo aroma e proprietà benefiche. Dalle foglie del rosmarino si estrae pure l'olio essenziale usato in erboristeria e a scopi medicinali.

Proprietà benefiche: possiede proprietà diuretiche, balsamiche, antisettiche, antispasmodiche, digestive, toniche e stimolanti delle funzioni cardiache e gastrointestinali. Favorisce quindi la digestione e aiuta il fegato nella produzione e eliminazione della bile.

Curiosità: Il nome rosmarino deriva dall'unione di due parole latine "ros" (rugiada) e "maris" (del mare). Probabilmente gli è stato attribuito il nome di "rugiada di mare" poichè cresce spontaneamente e con estrema facilità lungo le coste e i litorali del mediterraneo

Indicazioni per la coltivazione

Pianta: perenne (la durata media di una coltura si aggira intorno ai 5-6 anni e anche più), sempreverde, cespugliosa alta 50-200 cm, molto rustica. Non tollera ristagni idrici e basse temperature.

Densità di impianto: 2 piante a mq; 50 cm sulla fila e 1 metro tra le file.

Iscriviti alla nostra Newsletter
text