Pomodoro San Marzano Italdor

per insalata

alta qualità e produzione

Pianta di pomodoro di medio vigore, dotata di buon apparato fogliare, con ciclo medio-precoce. Il frutto si presenta di forma tipica allungata molto attraente per l'uniformità della pezzatura (110 gr.) e per la colorazione. La raccolta del pomodoro viene effettuata a frutto singolo di colore verde-rosso o a grappolo rosso. Per l'Italdor il periodo di trapianto è di tutto l'anno in Sicilia, da Febbraio in poi nel resto dell'Italia. Una delle varietà, di san marzano, più pregiate per l'elevata produzione e l'alta qualità dei frutti. Ideale per saporite insalate singole o miste.

PRO

Varietà utilizzate dai professionisti per l’alta produttività, la tolleranza alle malattie e una buona tenuta del frutto dopo la raccolta

Glossario

  • Si dice di organo o appendice situato all'apice.

  • estremità in accrescimento di fusto o radice

  • È la zona compresa tra la base del peduncolo fogliare e il ramo (o fusto erbaceo) su cui lo stesso è inserito. Si parla comunemente di fiori e di gemme ascellari riferendosi a quelli che spuntano in tale zona.

  • Intervento di taglio (potatura) sulla vegetazione tenera; si esegue staccando la cima di un getto

  • Germoglio erbaceo che si sviluppa all'ascella delle foglie nelle piante erbacee e sulle branche di quelle arboree, normalmente in piante molto vigorose o geneticamente predisposte. Nel corso della coltivazione sono da considerarsi germogli inutili in quanto sottraggono nutrimento alle parti produttiva della pianta. L'operazione di rimozione di questi germogli prende il nome di "sfemminellatura" o "scacchiatura'.

  • Lavorazione del terreno con la quale si mira in genere a eliminare le erbe infestanti, a smuovere la "crosta" superficiale del suolo e ad aumentare la terra intorno alla base del fusto delle piante coltivate.

  • Eliminazione del polloni per evitare un'eccessivo dispendio energetico alla pianta

Scheda Tecnica

Tipologia
San marzano
Crescita
indeterminata
Forma frutti
cilindrica allungata
Grappolo
5-6 frutti
Peso medio frutto
110 gr.
Colore alla raccolta
invaiato (verde-rosso)
Resa media per pianta
4-5 kg pieno campo, 9-10 kg in serra
Destinazione
Consumo fresco
Uso in cucina
Preparazione di insalate di pomodoro eccezionali, accoppiato con mozzarella, basilico e un pizzico d'olio extra vergine d'oliva si ottengono piatti prelibati.
Tempi di raccolta
90-120 giorni dal trapianto

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: Si consiglia il trapianto in pieno campo da marzo a luglio e in serra da settembre a febbraio. Il clima ideale per il trapianto del pomodoro Italdor è quello temperato-caldo. Preparare un terreno profondo, fertile e fresco. Le piante vanno legate a dei sostegni o tutori in legno o canna. Effettuare una cimatura in modo da non farla sviluppare troppo in altezza e anticipare e favorire la maturazione dei pomodori. Asportare tutti i germogli ascellari per rinforzare i palchi laterali. L'irrigazione è fondamentale, cercare di non bagnare le foglie per evitare l'attacco di malattie crittogamiche.

Distanza di trapianto: cm 80-100 circa tra le fila, cm 35-40 circa sulla fila

Malattie: Per informazioni e cure delle malattie del pomodoro cliccare qui

Disponibile nei formati le immagini sono puramente indicative

  • T6

    minipack da 6 piantine

    H: 60mm

    L: 100mm

    P: 100mm

Iscriviti alla nostra Newsletter