logo

Peperoncino piccante habanero chocolat

da aprile a giugno

Piccantissimo

Disponibilità (mesi)

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Registrati per visualizzare i prezzi e acquistare online.
La vendita online si effettua in tutta Italia ESCLUSO Sicilia e Calabria dove è possibile acquistare tramite i nostri rivenditori

Peperoncino piccante habanero chocolat
habanero chocolat

L'habanero chocolat è tra le specie di peperoncino più piccanti al mondo (425.000 SHU o unità di scoville), conosciuto anche come Black Congo appartiene alla famiglia dei Caspicum chinense ed è originario della Jamaica. Produce peperoncini pendenti a forma di lanterna che maturano passando dal verde al marrone e hanno un'altezza che varia dai 4 ai 6 cm e una larghezza che varia dai 2,5 ai 5 cm. L'habanero ama il caldo e di conseguenza si otterranno i migliori risultati se viene trapiantato in tarda primavera nel momento in cui le temperature saranno in rialzo. I peperoncini raggiungono la piena maturazione, solo in condizioni favorevoli, dopo 120 giorni dal trapianto. Dopo la raccolta vengono utilizzati in cucina con cautela data la grande capacità di rendere piccanti i cibi, poichè basta un piccolo pezzetto per condire un intera pietanza, usato anche per la preparazione di salse piccanti, oli piccanti o per condire cibi messicani. Perfetto per chi ama mangiare piccante.

Informazioni nutrizionali: contiene vitamina A, che aiuta a mantenere la salute degli occhi, capelli e pelle. Possiede proprietà stimolanti, antisettiche, disinfettanti e digestive.

Scheda Tecnica

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: si consiglia il trapianto da aprile a giugno nel momento in cui le temperature inizieranno ad aumentare. I peperoncini, anche se sono a portamento eretto-cespuglioso, necessitano di un piccolo tutore per rinforzare il fusto principale. Non sono necessari interventi come cimatura o altre potature verdi. Per avere delle piante più vigorose e produttive si può trapiantare il peperoncino habanero chocolat nei periodi più caldi ed in posizioni soleggiate. Il terreno ottimale deve essere permeabile, profondo e fertile (ricco di sostanza organica già decomposta). L'irrigazione può essere effettuata con successo mediante impianto a goccia o comunque con metodi irrigui che non vanno a bagnare le foglie per evitare la proliferazione di malattie fungine.

Sesto d'impianto: tra le file 50 cm, sulla fila 40 cm.

Malattie: Per informazioni e cure delle malattie del peperoncino piccante cliccare qui

Formati (disponibili solo nelle rivendite)

le immagini sono puramente indicative

Guide alla coltivazione e allegati

Peperoncini piccanti

Visualizza tutte le varietà di Peperoncini piccanti

40 Prodotti

Iscriviti alla nostra Newsletter