Accedi o registrati per visualizzare i prezzi e acquistare online
logo
Peperoncino piccante habanero chocolat
habanero chocolat
Peperoncini piccanti

habanero chocolat

Peperoncino piccante

Piccantissimo

Disponibile nei mesi

  • Gen
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mag
  • Giu
  • Lug
  • Ago
  • Set
  • Ott
  • Nov
  • Dic

Effettua il login per visualizzare i prezzi e acquistare online

  • Top Quality
    Le nostre piantine sono il top di gamma: qualità superiore grazie ad un processo produttivo esclusivo

L'habanero chocolat è tra le specie di peperoncino più piccanti al mondo (425.000 SHU o unità di scoville), conosciuto anche come Black Congo appartiene alla famiglia dei Caspicum chinense ed è originario della Jamaica. Produce peperoncini pendenti a forma di lanterna che maturano passando dal verde al marrone e hanno un'altezza che varia dai 4 ai 6 cm e una larghezza che varia dai 2,5 ai 5 cm. L'habanero ama il caldo e di conseguenza si otterranno i migliori risultati se viene trapiantato in tarda primavera nel momento in cui le temperature saranno in rialzo. I peperoncini raggiungono la piena maturazione, solo in condizioni favorevoli, dopo 120 giorni dal trapianto. Dopo la raccolta vengono utilizzati in cucina con cautela data la grande capacità di rendere piccanti i cibi, poichè basta un piccolo pezzetto per condire un intera pietanza, usato anche per la preparazione di salse piccanti, oli piccanti o per condire cibi messicani. Perfetto per chi ama mangiare piccante.

Informazioni nutrizionali: contiene vitamina A, che aiuta a mantenere la salute degli occhi, capelli e pelle. Possiede proprietà stimolanti, antisettiche, disinfettanti e digestive.

Scheda Tecnica

  • Tipologia
    Piccante
  • Crescita
    eretta, alta
  • Forma frutto
    a forma di lanterna
  • Tempi di raccolta
    120 giorni dal trapianto
  • Colore alla raccolta
    marrone cioccolato
  • Uso in cucina
    preparazione di salse piccanti, oli piccanti o per condire cibi messicani. Perfetto per chi ama mangiare piccante.

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: si consiglia il trapianto da aprile a giugno nel momento in cui le temperature inizieranno ad aumentare. I peperoncini, anche se sono a portamento eretto-cespuglioso, necessitano di un piccolo tutore per rinforzare il fusto principale. Non sono necessari interventi come cimatura o altre potature verdi. Per avere delle piante più vigorose e produttive si può trapiantare il peperoncino habanero chocolat nei periodi più caldi ed in posizioni soleggiate. Il terreno ottimale deve essere permeabile, profondo e fertile (ricco di sostanza organica già decomposta). L'irrigazione può essere effettuata con successo mediante impianto a goccia o comunque con metodi irrigui che non vanno a bagnare le foglie per evitare la proliferazione di malattie fungine.

Sesto d'impianto: tra le file 50 cm, sulla fila 40 cm.

Malattie: Per informazioni e cure delle malattie del peperoncino piccante cliccare qui

Iscriviti alla nostra Newsletter
text