logo

Erba Aglina

Da marzo a giugno

Disponibilità (mesi)

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Registrati per visualizzare i prezzi e acquistare online.
La vendita online si effettua in tutta Italia ESCLUSO Sicilia e Calabria dove è possibile acquistare tramite i nostri rivenditori

Erba Aglina

Pianta: piantina erbacea perenne bulbosa alta 20-40 cm. Foglie piatte e lunghe. In inverno, se non protetta dal freddo, entra in riposo vegetativo perdendo tutte le foglie, che poi ricompaiono in primavera. Esposizione soleggiata.

Fioritura: da giugno a settembre. Fiori delicatamente profumati di colore bianco crema..

Parte utilizzata: foglie fresche.

Aroma: ricorda quello dell’aglio ma più delicato.

Impiego: usata a scopo aromatico è ottima per insaporire insalate, pesce, carne, uova, salse. Viene preferita all’aglio per l’aroma più leggero che non copre i sapori, per l’elevata digeribilità e perché non dà problemi di alitosi. Si usa fresca poiché ha un aroma lieve che si perde facilmente.

Proprietà: ha azione antibatterica (antisettico intestinale), agisce contro l’ipertensione e ha proprietà diuretiche ed espettoranti..

Raccolta: le foglie si raccolgono, recidendole alla base, a partire dalla primavera (se protette dal freddo anche in inverno) e ricrescono dopo il taglio. Le foglie si consumano fresche e non vanno fatte essiccare perché perdono le loro proprietà aromatiche.

Indicazioni per la coltivazione

Densità di impianto: le piantine si possono piantare ravvicinate le une alle altre lasciando un passaggio tra le file di 40 cm.

Formati (disponibili solo nelle rivendite)

le immagini sono puramente indicative

Guide alla coltivazione e allegati

Piante officinali e erbe aromatiche

Visualizza tutte le varietà di Piante officinali e erbe aromatiche

49 Prodotti

Iscriviti alla nostra Newsletter