Da marzo a luglio
Peperoncino piccante lungo che ha mostrato negli anni caratteristiche qualitative e quantitative eccezionali. La pianta è molto vigorosa e precoce, internodi corti, ottima allegagione con fruttificazione pendente. I peperoncini che produce sono di forma allungata molto piccanti e conica e con la particolare uniformità dei frutti, infatti sono regolari dal nodo del primo fiore fino alla fine del ciclo autunnale. La lunghezza è di cm 16-17 e calibro cm 2,5-3,5 dal peso medio di 40-45 gr. Possono essere raccolti prima della maturazione di colore verde scuro lucente o in piena maturazione rosso brillante. Dal sapore forte e deciso è da consumare fresco. Conosciuto e apprezzato per ricette tipiche siciliane e calabresi. Il peperoncino piccante Lungo Picaro è ottimo in cucina per la preparazione di olio piccante, marmellata di peperoncini, crema di peperoncini e da utilizzare fresco negli antipasti o a dadini su varie pietanze (orecchiette alle cime di rapa, linguine, spaghetti). Darà ai vostri piatti un irresistibile tocco messicano.