Pianta: perenne (la durata della coltura dura circa 4-5 anni), semilegnosa di 30-50 cm di altezza.
Fioritura: giugno-luglio; fiori violacei.
Parte utilizzata: foglie fresche o essiccate.
Aroma: caratteristico.
Impiego: foglie fresche impiegate in cucina, o come dentifricio naturale da tempi immemorabili.
Proprietà: antidiaforetiche (per ridurre i sudori dei reumatici), antibatteriche
(ottimo conservante naturale), micostatiche, disinfettanti, antinfiammatorie (utile contro gengiviti e faringiti) e astringenti.
Raccolta: prelevare la cimetta nelle ore pomeridiane.
- Piante da Orto
Cavoli, Broccoli, Verze
Indivie, Lattughe, Finocchi
Cipolle, Aglio e Porri
Basilico, Prezzemolo, Sedano
Cardo e Carciofi
Cicoria, Radicchio
Asparago e Biete
Carote e ravanelli
Rucola, Senapo, Spinacio
Pomodori da impalare (crescita indeterminata)
Pomodori nani (a crescita determinata)
Cetrioli, Zucche e Zucchine
Melanzane
Peperoni Dolci
Peperoncini piccanti
Meloni, Angurie, Fragole
Fagiolini, Piselli e Mais
Fiori utili per l'orto
Accessori & Kit di coltivazione
- Piante Aromatiche
- Piante e fiori
- Gamma Prodotti



































