Pianta: perenne (la durata della coltura dura circa 4-5 anni), semilegnosa di 30-50 cm di altezza.
Fioritura: giugno-luglio; fiori violacei.
Parte utilizzata: foglie fresche o essiccate.
Aroma: caratteristico.
Impiego: foglie fresche impiegate in cucina, o come dentifricio naturale da tempi immemorabili.
Proprietà: antidiaforetiche (per ridurre i sudori dei reumatici), antibatteriche
(ottimo conservante naturale), micostatiche, disinfettanti, antinfiammatorie (utile contro gengiviti e faringiti) e astringenti.
Raccolta: prelevare la cimetta nelle ore pomeridiane.
- Piante da Orto
- Indivie, Lattughe, Finocchi
- Cavoli, Broccoli, Verze
- Asparago e Biete
- Basilico, Prezzemolo, Sedano
- Cardo e Carciofi
- Rucola, Senapo, Spinacio
- Cipolle, Aglio e Porri
- Carote e ravanelli
- Cicoria, Radicchio
- Fiori utili per l'orto
- Fagiolini, Piselli e Mais
- Meloni, Angurie, Fragole
- Cetrioli, Zucche e Zucchine
- Peperoncini piccanti
- Peperoni Dolci
- Melanzane
- Pomodori nani (a crescita determinata)
- Pomodori da impalare (crescita indeterminata)
- Accessori & Kit di coltivazione
- Piante Aromatiche
- Piante e fiori
- Gamma Prodotti