logo
Radicchio variegato di Lusia
Cicoria, Radicchio

Radicchio variegato di Lusia

Varietà tipica

Da trapiantare

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Prodotto non disponibile alla vendita online.
Acquistabile tramite i nostri Rivenditori

da ottobre a febbraio

Radicchio o cicoria variegata di Lusia è una varietà tipica. Il cespo si presenta voluminoso, rotondo, compatto dal peso medio di 500-700 gr. Fogliame interno sottile con nervatura poco pronunciata di colore verde chiaro, con lievi variegature rosse. Priva di gusto amaro. Cicoria con buona resistenza alla prefioritura, teme invece le basse temperature. Le foglie sono consumate crude per insalate genuine o cotte arrosto per verdure grigliate, a forno per la preparazione di lasagne o risotti .

Informazioni nutrizionali: Stimolano le funzioni dell'apparato digerente.

Scheda Tecnica

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: Il trapianto è consigliato da Agosto a Ottobre. La densità ideale è di 8-9 piante/mq. Utilizzare concimi minerali idro-solubili o a lenta cessione. Si adatta bene a diversi tipi di terreno. Hanno una buona tolleranza alla siccità e alle gelate, ma fare molta attenzione ai ristagni idrici. La raccolta avviene dopo 70-90 giorni dal trapianto.

Distanza di trapianto: cm 30 circa tra le fila, cm 20 circa sulla fila.

Guide alla coltivazione e allegati

Iscriviti alla nostra Newsletter
text