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Scalogno
Cipolle, Aglio e Porri

Scalogno

Novità, Gustoso dal sapore antico

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  • Top Quality
    Le nostre piantine sono il top di gamma: qualità superiore grazie ad un processo produttivo esclusivo

 Lo scalogno ha un sapore delicato a metà fra quello dell'aglio e della cipolla, occupa poco spazio ed è più adatto alla coltivazione in vaso

Informazioni nutrizionali: il colore rosso è dato da un gruppo di pigmenti denominati antocianine che conferiscono salute all'organismo umano (antiossidanti). Contiene un'apprezzabile quantità di Calcio e di Vitamina C. Esercita inoltre azione diuretica, antisettica e vermifuga.

Scheda Tecnica

  • Tipologia
    mezza campana
  • Crescita
    eretta
  • Forma frutti
    allungata
  • Colore alla raccolta
    rossa
  • Tempi di raccolta
    120-150 giorni dal trapianto
  • Uso in cucina
    In cucina è utilizzata come contorno, per insaporire i cibi, per preparare ricette tipiche e nelle focacce. Preparata anche al forno, tagliata a rondelle, impanata o no, o con pomodorino e formaggio, fritta o a filetti in boccette sott'olio.

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: si consiglia il trapianto da novembre a febbraio. Può essere coltivata bene sia in pianura che in montagna. Il terreno ha un ruolo fondamentale nella riuscita della cipolla infatti si consiglia il trapianto in terreni sciolti, permeabili e ben concimati evitando stallatico (perchè può indurre marciumi dei bulbi). Utilizzare prodotti minerali a lenta cessione da spargere nel terreno prima del trapianto, integrando in copertura concimi a pronta assimilazione dopo 3 settimane dal trapianto. Predilige una posizione soleggiata. La cipolla soffre i ristagni idrici, terreni troppo acidi o troppo alcalini. Si adatta bene a qualsiasi clima sia a quello temperato-caldo che a quello rigido-invernale. 

Distanze di trapianto: tra le file 20-25 cm e sulla fila 10-15 cm. 

Malattie: per informazione sulle cure e malattie della cipolla clicca qui

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