Cetriolo Tortarello cetrangolo o cucummero

Cetrangolo o Cucummero

  • cetriolo tortarello cetrangolo o cucummero

Frutto tipico dal colore verde intenso e di forma ricurva. Lunghezza di 30 cm ed oltre, diametro di 7/8 cm, completamente privo di spine, con leggera villosità e verruche. Da consumare fresco in insalate singole o miste.

Informazioni nutrizionali: apporta in particolare Vitamina C. Contenendo un alta % di acqua, il cetriolo possiede propietà diuretiche,depurative e rinfrescanti portando benefici ai reni; contiene acido tartarico capace di bloccare la trasformazione di carboidrati in grassi, per questo motivo è indicato per le diete. La polpa viene utilizzata per maschere di bellezza in modo da contrastare le infezioni della pelle.

Scheda Tecnica

Tipologia
Cetrangolo
Crescita
medio vigorosa
Forma frutti
cilindrica, leggermente solcata e ricurvi
Resa media per pianta
4-5 kg
Peso medio frutto
150-250 gr
Colore alla raccolta
verde intenso
Destinazione
consumo fresco
Uso in cucina
Da consumare fresco in insalate singole o miste.

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: in pieno campo è consigliato il trapianto da Aprile a Settembre e in serra da Ottobre a Dicembre. La piantina raggiunta l'altezza di 35-40 cm deve essere legata a dei sostegni.

Distanza di trapianto: cm 120 circa tra le fila, cm 50 circa sulla fila.

Disponibile nei formati le immagini sono puramente indicative

  • T6

    minipack da 6 piantine

    H: 60mm

    L: 100mm

    P: 100mm

Iscriviti alla nostra Newsletter