Melanzana Sciacchitana nera

Varietà tipica

assorbe poco olio, per fritture

  • melanzana sciacchitana

La melanzana sciacchitana si presenta di colore nero lucido, di grosse dimensioni e di forma ovale-piriforme. La pianta, generalmente vigorosa, raggiunge una altezza media di 80-90 cm. Questa varietà di melanzana è molto produttiva, coltivata soprattutto in Sicilia nelle zone agrigentine, in particolare nella zona di Sciacca . Si raccolgono mediamente 8-9 melanzane per ogni pianta. Le caratteristiche di questo ecotipo sono apprezzate dai consumatori per la bontà e il gusto del frutto che si presta, in cucina, alla realizzazione di diverse ricette sia per ripieno che per frittura.

Informazioni nutrizionali: per le sue proprietà di migliorare la funzionalità epatica, diminuire il tasso di acidi urici e del colesterolo nel sangue, viene definita "frutto della salute"

Scheda Tecnica

Tipologia
Ovale-piriforme
Crescita
vigorosa
Tempi di raccolta
50-70 giorni dal trapianto
Colore alla raccolta
Nero lucido
Resa media per pianta
8-9 melanzane per pianta
Uso in cucina
Ottima per la preparazione di ripieni e fritture

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: é consigliabile il trapianto in pieno campo da Aprile a Giugno e in serra da Gennaio a Marzo o da Settembre a Dicembre. Per uno sviluppo ottimale predilige temperature che vanno da 20°-35°, minima 15°. Al di sotto dei 5° la pianta arresta il suo ciclo vegetativo e muore. Raggiunta l'altezza di 40 cm legare le piante a dei sostegni. Trapiantare le piante in pieno sole, al riparo dal vento.

Distanza di trapianto: cm 80-100 tra le fila, cm 50-70 sulla fila.

Malattie: per informazioni sulla cura delle malattie potete visitare la scheda in basso oppure cliccare qui

Disponibile nei formati le immagini sono puramente indicative

  • T6

    minipack da 6 piantine

    H: 60mm

    L: 100mm

    P: 100mm

Iscriviti alla nostra Newsletter