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da agosto a novembre

Dimensioni medio-grandi a foglia leggermente frastagliata, costa larga e piena che imbianca facilmente. Essendo naturalmente bianco necessita di interramento ma, se legato, assume la caratteristica forma del "gobbo". Del cardo vengono consumate le croccanti e carnose coste imbianchite per preparare ottimi contorni. Il sapore è simile a quello del carciofo. Si cucinano in umido, gratinati o in pastella.

Informazioni nutrizionali: Ha proprietà digestive e diuretiche.

Scheda Tecnica

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: Per ottenere piante vigorose e ben ingrossate scegliere un terreno sciolto, ben lavorato e profondo. Prima di trapiantare le piantine spargere abbondantemente concime organico per ottenere piante vigorose e ben ingrossate. Predilige un clima temperato e mite in autunno. Esporre le piante in zone calde e soleggiate. La raccolta deve essere effettuata non appena le coste cominciano ad imbiancarsi. Si consiglia il trapianto da Agosto a Novembre.

Distanze di trapianto: cm 120-150 circa tra le fila, cm 50-60 circa sulla fila.

Guide alla coltivazione e allegati

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