Pomodoro costoluto Marmande super precoce

elevata produzione e qualità

Aromatico dal sapore antico

  • pomodoro costoluto marmande

Varietà di pomodoro semicostoluto molto produttivo. Pianta indeterminata, vigorosa, ad internodi corti, coprente.  I pomodori del marmande sono di grandi dimensioni (180-200 gr) di buona consistenza sia invaiate che rosse, con colletto verde molto evidente. Ottimo l'aroma e il sapore. Da utilizzare per sughi, insalate o da mangiare fresco.

Glossario

  • È la zona compresa tra la base del peduncolo fogliare e il ramo (o fusto erbaceo) su cui lo stesso è inserito. Si parla comunemente di fiori e di gemme ascellari riferendosi a quelli che spuntano in tale zona.

  • Intervento di taglio (potatura) sulla vegetazione tenera; si esegue staccando la cima di un getto

  • lnfezioni, in genere molto pericolose, provocate da entità submicroscopiche che penetrano nelle piante attraverso punture d'insetto (afidi), di nematodi o per ferite causate nel corso delle lavorazioni colturali. Si manifestano con caratteristiche aree scolorite (mosaico) ma anche con altre sintomatologie come avvizzimenti, apici ricurvi ecc. La lotta si basa soprattutto sulla soppressione dei parassiti vettori e sulla prevenzione (uso di attrezzi da lavoro puliti, di piantine sane o resistenti).

Scheda Tecnica

Tipologia
costoluto
Crescita
vigorosa
Forma frutti
globoso appiattito, leggermente costoluto
Grappolo
5-6 frutti
Tempi di raccolta
90-120 giorni dal trapianto
Peso medio frutto
180-200 gr
Colore alla raccolta
rosso o tra rosso e verde
Resa media per pianta
4-5 kg
Destinazione
consumo fresco
Uso in cucina
Ottimo l'aroma e il sapore. Da utilizzare per sughi, insalate o da mangiare fresco.

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: Si consiglia il trapianto in pieno campo da marzo a Luglio e in serra da Settembre a Febbraio. Il clima ideale per il trapianto del pomodoro Marmande è quello temperato-caldo. Preparare un terreno profondo, fertile e fresco. Le piante vanno legate a dei sostegni o tutori in legno o canna. Effettuare una cimatura in modo da non farla sviluppare troppo in altezza e anticipare e favorire la maturazione dei pomodori. Asportare tutti i germogli ascellari per rinforzare i palchi laterali. L'irrigazione è fondamentale, cercare di non bagnare le foglie per evitare l'attacco di malattie crittogamiche.

Distanza di trapianto: cm 80-100 circa tra le fila, cm 35-40 circa sulla fila

Malattie: HR: TMV; tracheoverticillosi; tracheofusariosi. Per informazioni e cure delle malattie del pomodoro cliccare il link in basso:

http://www.fitodifesa.it/orticole/143-pomodoro-da-mensa.html

Disponibile nei formati le immagini sono puramente indicative

  • T12

    minipack da 12 piantine

    H: 60mm

    L: 100mm

    P: 100mm

  • T80

    cluster da 80 piantine

    H: 60mm

    L: 100mm

    P: 100mm

  • D80

    cassettina display da 80 piantine

    H: 60mm

    L: 100mm

    P: 100mm

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