logo

Aneto

Da marzo a giugno

Disponibilità (mesi)

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Registrati per visualizzare i prezzi e acquistare online.
La vendita online si effettua in tutta Italia ESCLUSO Sicilia e Calabria dove è possibile acquistare tramite i nostri rivenditori

Aneto

Pianta: pianta annuale vigorosa e robusta alta circa 1 m.
Parte utilizzata: le foglie e i semi.
Aroma: simile a quella del finocchio ma molto più aromatica e pungente.
Impiego: le foglie più giovani e i germogli tritati finemente per aromatizzare insalate, pesci, carni e salse. I semi vengono
impiegati per profumare liquori e confetture; da questi si ricava pure l’olio di aneto. Si usa anche in medicina.
Proprietà: digestive, aperitive, carminative, diuretiche, antispasmodiche, antinfiammatorie, calmanti.
Raccolta: il primo sfalcio delle foglie avviene a luglio-agosto, mentre il secondo a settembre-ottobre; i semi vanno prelevati alla fine dell’estate poco prima di diventare rossi (piena maturazione) momento in cui l’aroma è più marcata.

Indicazioni per la coltivazione

Esposizione: pieno sole; in casa posizionare in zone luminose.
Sesto d’impianto: 40-60 cm tra le file e 20-25 cm sulla fila.

Formati (disponibili solo nelle rivendite)

le immagini sono puramente indicative

Guide alla coltivazione e allegati

Piante officinali e erbe aromatiche

Visualizza tutte le varietà di Piante officinali e erbe aromatiche

42 Prodotti

Iscriviti alla nostra Newsletter