Accedi o registrati per visualizzare i prezzi e acquistare online
logo
Cime di rapa Aprilatica - friarielli
Cavoli, Broccoli, Verze

Cime di rapa Aprilatica - friarielli

Broccoletti a getti

Gustose e intense

Disponibile nei mesi

  • Gen
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mag
  • Giu
  • Lug
  • Ago
  • Set
  • Ott
  • Nov
  • Dic

Effettua il login per visualizzare i prezzi e acquistare online

  • Top Quality
    Le nostre piantine sono il top di gamma: qualità superiore grazie ad un processo produttivo esclusivo

Varietà di cime di rapa (friarielli napoletani) a ciclo 140 gg con cime di taglia media. Ortaggi autunno-vernini cespugliosi che non producono radici ingrossate come il cavolo rapa, ma di esse si consumano le foglie e le cime tenere raccolte prima dello sboccio dei fiori . Le foglie sono rugose e verdi di sapore molto aromatico e particolare. In cucina le foglie, le cime e i gambi teneri sono consumati come contorno sbollentati e conditi o impiegate in numerose ricette prelibate. Considerato un ingriendente immancabile nella cucina campana. E' consigliato consumarle fresche dopo la raccolta o se conservate in frigo al massimo dopo 5-6 giorni.

Informazioni nutrizionali: le cime di rapa mantengono tutte le proprietà benefiche se mangiate appena lessate e condite con olio e limone. Apporta al nostro organismo principalmente vitamina A, B e C, acido folico e una grande quantità di proteine. Sono quasi privi di calorie e possiedono proprietà disintossicanti e diuretiche.

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: il trapianto in orto va effettuato da agosto a ottobre. Si adatta bene a tutti i tipi di terreni, ma preferisce terreni fertili e sciolti. Il clima ideale è quello autunnale-inverno mite.

Distanza di trapianto: cm 60 circa tra le fila, cm 40 circa sulla fila

Malattie: per informazioni e cura delle piante delle cime di rapa clicca qui

Iscriviti alla nostra Newsletter
text