logo
Foglia d'Ulivo Friarielli Napoletani
Cavoli, Broccoli, Verze

Foglia d'Ulivo Friarielli Napoletani

Varietà tipica

Da trapiantare

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Prodotto non disponibile alla vendita online.
Acquistabile tramite i nostri Rivenditori

poche calorie ricche di calcio e vitamine

Varietà di tipologia friarelli napoletani. La pianta produce un folto fogliame e un infiorescenza serrata. La forma delle foglie ricorda quella dell’ulivo. Le cime o infiorescenze sono di taglia piccola con grana fine di colore verde scuro. Ciclo 100 giorni dal trapianto. Apprezzata dalla cucina per le cime   tenere  e dal sapore amarognolo. 

Informazioni nutrizionali: le cime di rapa mantengono tutte le proprietà benefiche se mangiate appena lessate e condite con olio e limone. Apporta al nostro organismo principalmente vitamina A, B e C, acido folico e una grande quantità di proteine. Sono quasi privi di calorie e possiedono proprietà disintossicanti e diuretiche.

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: il trapianto in orto va effettuato da agosto a ottobre. Si adatta bene a tutti i tipi di terreni, ma preferisce terreni fertili e sciolti. Il clima ideale è quello autunnale-inverno mite.

Distanza di trapianto: cm 60 circa tra le fila, cm 40 circa sulla fila

Malattie: per informazioni e cura delle piante delle cime di rapa clicca qui

Guide alla coltivazione e allegati

Iscriviti alla nostra Newsletter
text