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Friarielli Napoletani
Cavoli, Broccoli, Verze

Friarielli Napoletani

Broccoletti a getti

Aromatici e vigorosi

Disponibile nei mesi

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  • Top Quality
    Le nostre piantine sono il top di gamma: qualità superiore grazie ad un processo produttivo esclusivo

I Friarielli Napoletani sono ortaggi autunno-vernini cespugliosi che non producono radici ingrossate come il cavolo rapa, ma di esse si consumano le foglie e le cime tenere o infiorescenze, conosciuti anche come friarielli o rapini , raccolte prima dello sboccio dei fiori . i friarielli napoletani sono delle vere e proprie delizie anche se sono molto somiglianti ai broccoletti verdi. Le foglie sono rugose e verdi di sapore molto aromatico e particolare. In cucina i friarielli napoletani e le foglie vengono usate come prelibato contorno sbollentate e condite o impiegate in numerose ricette quali: orecchiette ai Friarielli Napoletani,  friarielli napoletani stufati, friarielli napoletani con salsiccia, friarielli napoletani e pan grattato ecc. E' consigliato consumarle fresche dopo la raccolta o se conservate in frigo al massimo dopo 5-6 giorni. Ingrediente tradizionale nella cucina romana, palermitana e napoletana.

Informazioni nutrizionali: i friarielli napoletani mantengono tutte le proprietà benefiche se mangiate appena lessate e condite con olio e limone. Apporta al nostro organismo principalmente vitamina A, B e C, acido folico e una grande quantità di proteine. Sono quasi privi di calorie e possiedono proprietà disintossicanti e diuretiche.

Scheda Tecnica

  • Tipologia
    rapa
  • Crescita
    cespugliosa
  • Tempi di raccolta
    60 giorni dal trapianto
  • Parte da utilizzare
    foglie verdi, teneri scapi fiorali e infiorescenze prima del boccio.
  • Destinazione
    consumo fresco
  • Uso in cucina
    orecchiette alle cime di rapa, cime di rapa stufate, cime di rapa con salsiccia o semplicemente sbollentate e condite

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: il trapianto in orto va effettuato da agosto a ottobre. Si adatta bene a tutti i tipi di terreni, ma preferisce terreni fertili e sciolti. Il clima ideale è quello autunnale-inverno mite.

Distanza di trapianto: cm 60 circa tra le fila, cm 40 circa sulla fila

Malattie: per informazioni e cura delle piante delle cime di rapa clicca qui

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