Fagiolo nano da sgranare Borlotto

da sgrano

  • fagiolo borlotto nano da sgrano

Fagiolo di tipologia borlotto nano medio-precoce adatto sia per coltivazioni in serra e pieno campo. Occorrono 60 giorni per raccogliere i baccelli freschi e quindi il seme fresco mentre 80 giorni per la granella secca. I baccelli sono diritti e lunghi 15-16 cm di colore bianco con screziature evidenti rosse, contenenti 6-7 grani di medio-grosse dimensioni, ovali-allungati che si colorano di bianco crema striati di rosso. La pianta raggiunge un'altezza massima di 40-45 cm a portamento eretto, robusta, vigorosa e che tollera bene il caldo. Il fogliame è di colore verde scuro con i fiori bianchi. Il fagiolo borlotto è molto usato nella cucina messicana, vengono consumati freschi in risotti o schiacciati e passati per creme da spalmare sulla bruschetta. Il borlotto può essere raccolto pure secco e a differenza di quello fresco può durare molto più a lungo mantenendo le proprie caratteristiche organolettiche se vengono reidratati con acqua per 1-2 giorni.

Scheda Tecnica

Tipologia
borlotto nano da sgrano
Crescita
alta 40-45cm vigorosa e robusta
Forma frutti
baccelli lunghi 15-16 cm con grani ovali allungati
Colore alla raccolta
Verdi se raccolti freschi, bianchi screziati di rosso a maturazione avanzata
Tempi di raccolta
60 gg per raccolta del baccello e semi freschi e 80 gg per la granella secca
Uso in cucina
sulle ricette messicane, sul riso, sul pane schiacciati e passati

Disponibile nei formati le immagini sono puramente indicative

  • T6

    minipack da 6 piantine

    H: 60mm

    L: 100mm

    P: 100mm

Iscriviti alla nostra Newsletter